10 причин, почему Биткоин НЕ создание спецслужб США

10 причин, почему Биткоин НЕ создание спецслужб СШАПредставители власти России уже не раз отзывались о криптовалютах нелицеприятно, обвиняя биткоин в пособничестве терроризму и финансовым преступлениям, и в других «грехах». Ярким примером служит законопроект о запрете криптовалют, который депутаты все еще надеются претворить в жизнь. Также одним из примеров ненависти властей к BTC стали недавние высказывания Андрей Свинцова, которые вызвали бурю негодования со стороны биткоин-сообщества. Главное обвинение Свинцова – биткоин создало правительство США, и главной целью криптовалют является анонимная финансовая поддержка терроризма, цветных революций и наркоторговли. Однако биткоин-сообщество не желает мириться с подобными точками зрения, доказывая обратное.

Авторы портала bitnovosti.com нашли как минимум 10 объективных доказательств тому, что эти обвинения беспочвенны:

Итак… 10 причин, по которым Биткойн НЕ может быть «террористическим» проектом спецслужб США:

Нулевая финансовая поддержка

10 причин, почему Биткоин НЕ создание спецслужб СШАПравительство США всегда имеет фирменный почерк, меняется он, исключительно если в какой либо битве привел к поражению. Пока что на «финансовом фронте» никто не победил США, поэтому их «почерк» весьма груб и нагл. Если бы Штатовские чинуши были авторами криптовалют, то финансирование велось бы куда более основательно. Правительства ведь давно уже широко известны своей любовью к «тайному» финансированию. Многие футурологи и писатели фантасты 20 века боялись, что в будущем корпорации станут управлять правительствами. Но мало кто мог предположить, что все зайдет еще дальше, и правительства смешаются с корпорациями и прочим крупным промышленным бизнесом, после чего как властители, так и бизнесмены смогут одинаково и безнаказанно использовать совместный пропагандистский, цифровой и бюрократический туман в личных целях. А так как ни одно правительство до сих пор не снабжало Биткойн должным правовым статусом, он имеет право на наше доверие и развивался исключительно благодаря поддержке широкого круга анонимных пользователей со всего мира и нескольким сотням разработчиков, многие из которых получили в оплату своей работы (только?) биткойны. Это делает криптовалюту полностью независимой от истинных властителей мира, по крайней мере, пока она работает децентрализовано.

Слышал звон…

Недавнее высказывание вышеупомянутого депутата Госдумы РФ о том, что США при помощи криптовалют наладили финансирование международного терроризма и цветных революций, было резко раскритиковано на портале CoinDesk. Читатели со смехом и ехидным недоумением отнеслись к словам депутата. Более того, многие высказались в пользу того, что криптовалюта помогает избежать правительственного заговора, а не вовлечься в его сети. Справедливыми оказались и предположения, что в России так все и устроено: «хочешь, чтобы люди начали избавляться от чего-то, скажи, что это служит Америке».

Дракон в неконтролируемой ярости

Штаты не могут контролировать блокчейн, никто не может. Англоязычные читатели CoinDesk справедливо заметили, что парни из ЦРУ, которые якобы разработали и внедрили блокчейн, почему-то не учли вариант криптовалютного финансирования подрывной деятельности внутри самих Штатов. Например, русскими, китайскими или иранскими спецслужбами, которых так боятся все законопослушные фанаты Республиканской партии. Использовать Биткойн может любой, кому хватит достоинств и умений, чтобы подчинить его. Теоретически каждый совершеннолетний китаец мог бы купить 1 Биткойн и направить его в фонд гражданской революции США, что доставило бы всем жителям планеты массу развлечений! Так почему же этого не происходит? Люди слишком жадные? Или, может, просто никто, кроме политиков, на этой планете не желает финансировать военные конфликты? Наверное, и то, и другое…

Свободная экономика

На гос. уровне криптовалюту опасно было бы создавать анонимной: чтобы такие как Росс Ульбрихт или Джулиан Ассанж могли держать свои интересные сайты, миллионы людей могли уклоняться от уплаты налогов (идущих на войны и преступные сделки с банками), а депутаты из России могли позорить и очернять доброго дядюшку Сэма? Никогда!

Подпольные рынки создали огромный поток невидимой частной валюты, которая ранее частично доставалась правительству, а теперь стала уходить от преследования и неофициального налогообложения «в песок».

Имидж

Многие важные для подростков и пенсионеров персоны давно подтвердили бы свою «верность» криптовалютам, если бы правительство «попросило» их. Сейчас начали появляться такие модные звезды, участвующие в политике. Вы их заметили? В России, в Америке, в Австралии, Китае и даже Африке – везде толпа певичек, актеров и писателей поддерживают тех или иных важных правительственных кукол и их абсурдные решения на фоне страшного наступления «внешних врагов». Если бы известная западная или восточная кукла по указу своих хозяев нуждалась в моральном одобрении криптовалют на государственном уровне, волна позитивных статей и видеороликов с участием всяких там Клуни, Шварцнеггеров, Пореченковых и прочих Петросянов с Русланами захлестнула бы половину Интернета, не говоря уже о телевидении.

Кроме того, что насчет технологий маркетинга? Современные маркетологи могут раскрутить самые бесполезные вещи и идеи во Вселенной, а если «натравить их профессиональный нюх» на звенящие в виртуальном пространстве воистину магические монетки… ну, трудно представить, какие размахи и полет фантазии могли бы иметь пафосные дорогостоящие рекламные биллборды и видеоролики про Биткойн!

Доллар уже делает все это

Как справедливо заметили некоторые комментаторы на CoinDesk, американское правительство уже успешно финансирует терроризм, революции и войны при помощи… старого доброго наличного доллара. Нет никакого смысла создавать еще и Биткойн, предоставив к этой равно опасной для всех централизованных структур технологии публичный доступ всем и каждому.

 Откровения Сноудена

США стремятся следить и шпионить за всеми вокруг, а криптовалюта предоставляет людям шанс избежать многих способов шпионажа, её проект — open source, проследить в нем за кем-либо — почти нереально, действует он скорее против правительства, чем за. Сам Сноуден не предоставил каких либо компрометирующих документов.

 «Финансирование терроризма» 

Документально не доказано. ИГИЛ, Аль Каида, финансирование (и оружие) со стороны США может и получали, но чаще наличными долларами в контейнерах, сбрасываемых вертолетами, чем такой экзотикой как Dogecoin или Яндекс.Рублями.

 Сообщество криптовалютчиков

Состоит из интересных личностей. Должно признаться, данный закон давно был разгадан, но автор пришел к нему сам: все самое ценное и полезное для личности и общества всегда скрыто где-то глубоко и на первый взгляд не представляет собой ничего серьезного.

Однако в грязи рудника: в мутной воде, в мокрой земле и в сером иле — таятся не ограненные алмазы, которые надо «копать» (ну, или майнить). Чем дальше современный житель «андеграунда» уходит от «мейнстрима», тем больше экзотических наслаждений, новых знакомств и научного опыта он приобретает. Одним из таких приобретений стал для многих и Биткойн, сначала как бренд, затем как увлечение, а потом и как часть жизни. Он знакомит каждого с неординарными людьми как в наших любимых странах СНГ, так и за их пределами, открывает соседний мир, существующий параллельно нашему так, как существует мир Бэтмена, Игры Престолов или Винни Пуха.

Он выдуман, развлекает, учит и связан с деньгами. Но люди в нем — настоящие, и им, в отличие от ваших соседей или одногруппников, всегда есть, что сказать; по любому поводу 🙂

Сатоши Накамото, Андреас Антонопулос или Роджер Вер — пример публичных биткойн-активистов и «врагов» современной государственности, которая бегает за всеми с «кавайными» оковами для разума.

GPS, бесплатные игры, 3D дисплей, круглосуточный контакт 24/7/365/437000, заказ пиццы, оплата счетов, скидки на технику — чего там только нет, лишь бы заставить вас надеть их.

Любая активность …

со стороны правительства, которая не направлена на разрушение, только полезна для новых явлений и идей.

Если депутаты не будут душить криптовалюты в зародыше, их влияние будет расти, а с ним и цена за одну монету. Мы все станем намного богаче, если правительство станет вкладываться в биткойн или хотя-бы тайно его продвигать. И даже сделав его блокчейн подконтрольным, они не уследят за всеми пользователями всех блокчейнов, создавать которые можно без особого труда. Если окажется, что какой либо «форк» невообразимым образом стал или был средством шпионажа, сообщество быстро исключит его из круга доверия. Всегда есть альтернативные компании и сервисы, реально уважающие право на приватность и скорость передачи ценности, а также надежные open source проекты, поддержать которые не грех и красным словцом и звенящей бит… монетой.

Кроме вышеперечисленных причин можно собрать еще много других, которые могли бы послужить доказательством «независимости» криптовалюты, но даже сейчас можно со спокойной душой сделать вывод о том, что создание Биткойна не является следствием террористической деятельности правительства Соединенных Штатов. Что дополнительно доказывает, что криптовалютные технологии (а не только сам Биткойн) можно и нужно распространять для всеобщего блага, без боязни очередных ужасных историй от нового Сноудена.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *