Атака по всем фронтам

Атака по всем фронтам“Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь”. Махатма Ганди

Ни для кого не секрет что прятки и шутки кончились. Биткойн, благодаря своим уникальным свойствам и превосходством над тем что называть деньгами уже не поворачивается язык, набирает популярность среди разных групп населения, отсталых и развитых стран. Это естественно: богатые не хотят терять, бедные устали беднеть.

Банки, которые тесно связаны с государствами, конечно, не могли и дальше молча смотреть как они теряют свою власть (которая основана на бумажках). Первое что пришло банкирам в голову мы уже видели – скинутся на организацию по борьбе с конкурентом, так и появился консорциум r3cev.

Прошло больше двух месяцев с момента заявления основателя Overstock о недоверии к R3, но только сейчас началась вырисовываться полная картина. Отчётливо становится видно что против биткойна начали войну, которая ведется всеми доступными методами. Как я писал ранее: “Банки хотят не просто затормозить развитие биткоина, их задача дискредитировать, обойти, уничтожить.”

Дискредитация длится уже достаточно давно

Агрессивные действия начались с создания хард-форка Bitcoin XT главным разработчиком биткойна Гэвином Андресеном. Несмотря на запугивание биткойн сообщества, картинками и спамом сети, идея не прошла.

Потом последовал громкий уход, в уже известный нам R3, биткойн разработчика Майкла Хирна. Уход Хирна, по чистой случайности, сопровождался информационной “поддержкой” западных СМИ. Заголовки популярных изданий звучали примерно так: “Bitcoin провалился, продавайте быстрее”, “Bitcoin Core захватили власть и тормозят развитие”, “Китайские майнеры сговорились, сеть под угрозой”.

Сейчас авторитет биткойна пытаются пошатнуть новыми хард-форками: Bitcoin Classic и Bitcoin Unlimited. Вместе с релизом хард-форка Bitcoin Classic СМИ все чаще цитируют абсурдные заявления Армстронга с Coinbase (с ним понятно, у него свой бизнес интерес). Со второй попытки вряд ли получится протолкнуть эти хард-форки. Уже сейчас они получают ответные удары от сообщества.
После заявления круглого стола по консенсусу начинается новая (уже непонятно какая по счету!?) спам атака. (честно говоря не понятно зачем лишний раз доказывать бесполезность хард-форка от команды Classic?)

Если не получается дискредитировать нужно попытаться обойти

Уже пару недель у всех на слуху постоянный рост крипто-валюты Ethereum. Объемы торгов по паре с BTC только растут. Не могу ни в чем обвинить эту крипто-валюту, просто напомню несколько фактов: ее эмиссия не ограничена (на данный момент создано 77,481,930 ETH / + 10,000,000 ETH в год), ее уже протестировали R3 на облаках Microsoft Azure для приватных блокчейнов. Скорее всего R3 в финансовой помощи Ethereum тоже не отказали.

Процитирую старую заметку: “посмотрим каким путем пойдут банкиры…. Может впарят всем новую “децентрализованную” крипто-валюту на “усовершенствованном” блокчейне, а может придумают что-то еще…».

Крипто-валюта которую пытаются внедрить банки по сути ничем не отличается от обычных фиатно-цифровых “денег”. Простому смертному от перехода банков на свои приватные блокчейны (и в частности на публичные, которые можно контролировать) не холодно и не жарко, он и дальше будет беднеть, но банки существенно сократят расходы.

Хорошо подумайте прежде чем менять ценность на фантики, фантики бесконечны.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *