Биткоин: полезный вирус

Биткоин: полезный вирусБиткоин — это вирус, который распространяется без антидота. Он передается в качестве идеи от человека к человеку и путешествует через цифровые сети информации. Поедая вычислительную мощность компьютерных систем и разрушая корни аналоговых денег, Биткоин становится процессом распространения доброжелательного вируса.

«Испытание ведром ледяной воды» — яркий пример распространения идеи виртуальным путем, с подключением к нему в форме цифровой информации. Каждый участник становится таковым по совету предыдущего участника, а затем они приводят еще двух новых. Создается расширение сети по принципу вируса. Ведущий фактор, стоящий за таким цифровым расширением, состоит во внедрении идеи «носителя», при помощи этой позиции вирус зачастую может поглотить свою жертву.

Рак, который растет в организме, постоянно захватывает здоровые клетки, превращая их в смертельные клетки рака. Каждый пациент, который хоть раз имел дело с этим, знает, что как только количество клеток рака достигнет определенной отметки — нет шанса на выздоровление. Рак будет действовать согласно своей программе и носитель практически бессилен изменить итог. В конечном счете рак настолько разрастается, что начинает разрушать сам себя, одновременно убивая организм, который позволил ему так размножиться.

Люди будут рассказывать друг другу о децентрализации и рано или поздно она начнет косвенно будоражить даже «здоровых»

Прошли ли мы уже точку невозврата? Ту, после которой возможность пойти другим путем более не существует?

В качестве свидетельства того, что мы близки к порогу принятия, позвольте предложить следующее наблюдение. Биткоин практически не реагирует на решения, которые принимаются законодателями и выпады против него «финансовых экспертов». Точно так же, активный вирус может распространяться как пожар, невзирая на карантины и антибиотики — ставя всех светил в тупик, превосходя любые ожидания. Без наличия антидота, блокчейн сети будут склонны инфицировать друг друга и захватывать организмы носителей, да еще таким способом, который не встретит сопротивления.

Основное отличие данной аналогии состоит в том, что в случае Биткоина — это скорее долгожданный и благожелательный вирус. Он борется против раковой опухоли [финансово-банковских монополий], мы просто кожей чувствуем, как идет эта горячая схватка — схватка мемов, схватка идей. Поборов неудержимое разрастание этой опухоли, Биткоин оставит большинство людей в куда более лучшем положении в долгосрочной перспективе.

Бесконечная борьба за большие ресурсы и потребность в постоянном потреблении является дисфункцией нашей текущей экономической системы — близорукой, равнодушной, подразумевающей своей конечной целью размножение и одновременно бесконечное поглощение конечных ресурсов. Такие системы неизменно неустойчивы и обязательно рано или поздно приводят к краху, вызывая вокруг упадок. Постоянный рост — это болезнь. Вместе с доброжелательным вирусом Биткоина, выжигающего эту болезнь, путь вперед состоит не в том, чтобы умножаться, но в том, чтобы очиститься.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *