Биткойн и налоги

Биткойн и налогиВы задумывались над тем, почему биткойна так боятся чиновники? Почему у них припекает от одной лишь мысли о биткойне? Дело в том, что биткойн не только позволяет уклоняться от инфляционного налога, но и уклоняться от официальных государственных налогов. А ещё биткойн способствует коррупции, что негативно сказывается на исполнении законных приказов наших начальников.

Налоги бывают четырех видов: официальные, коррупционные, инфляционные и административные.

Официальный налог – это т.н. “законный налог”, принимаемый думой, радой, любым парламентом. Эти налоги существуют во всех странах и отличаются лишь размерами и количеством. Где-то налогов 5, где-то 50, где-то 500. Есть страны, в которых всего 1-2 налога. Среди них ОАЭ, Кувейт, Катар. Есть страна, в которой налогов нет вовсе. Это КНДР. Точнее, там у населения власть давно всё отняла, создав тотальную государственную монополию. Правда, в КНДР есть другой налог – коррупционный.

Коррупционный налог – это скрытый налог. Он не учитывается в официальных документах. Он может как помочь, так и навредить.

Главная польза этого налога состоит в том, что приказы высшей номенклатуры не исполняются их подчиненными, т.е. люди, давая взятки госслужащим, избавляются от насилия со стороны государства. Представить пользу этого налога несложно. Вообразите, что вы – заключенный концентрационного лагеря и вам хочется, чтобы госслужащие не исполняли преступных приказов. Если госслужащий примет ваш дар, вашу оплату, ваши ценности, он отпустит вас не исполнив приказа начальства.

Вред от такого налога заключается в самом существовании госслужащих и чиновников, что своими приказами вредят и всячески мешают мирной человеческой деятельности. Людям приходится давать деньги чиновникам и госслужащим, чтобы те им не мешали.

Впрочем, покончить с этим налогом очень легко. Необходимо покончить с чиновниками. Логика для понимания тут проста. Если вы выступаете против коррупции, вы обязаны выступать против государства. Если же вы верите в том, что благодаря государству люди живут в мире и гармонии, то вам стоит посетить Кубу и увидеть результат вашей ошибочной веры в разбитых улицах, в отсутствии воды, в дефиците продуктов, автомобилей и лекарств, в дикой нищете. Коррупция в таких странах как КНДР и Куба огромна. Но если этого контроля не станет, если всем будет заниматься рынок (т.е. люди, а не монополии), то коррупция исчезнет. Свобода – это смерть коррупции. Правда, и смерть государства.

Коррупционный налог также широко распространен. Где-то за него убивают или сажают, хотя это бессмысленно из-за того, что просто повышается цена взятки. Где-то пытаются давить на патриотичные чувства, хотя если люди являются патриотами государства, а не людей, то эти призывы будут вечными. Где-то коррупция действительно находится на очень низком уровне (Сингапур, Дания, Новая Зеландия), однако причины этого кроются в том, что государство в огромном множестве областей человеческой деятельности не мешает людям свободно сотрудничать. Правда, причины коррупции всегда одинаковы – государственная интервенция в мирную жизнь людей. Если интервенции нет, нет и коррупции.

Еще есть административный налог.

Административный налог – это такой налог, при котором вам прямо запрещено или ваше право по распоряжению своей собственностью весьма ограничено. Например, вы владеете производством чего-либо, а чиновник аки собственник диктует вам свою волю. Вы хотите нанять человека без ненужной вам бумажной бюрократии, однако чиновник заставляет вас “работать” в белую, тем самым создавая вам проблему и дополнительные издержки.

В США, к примеру, очень зарегулирована медицинская и страховая сферы обслуживания. Из-за этого компании теряют сотни миллионов денег и либо разоряются, либо начинают переориентироваться на иные сферы деятельности. Благодаря снижению предложения на рынке, цена благ летит вверх.

Или, к примеру, владельцу завода дана команда от очередного министерства земного притяжения поставить на предприятии золотые двери. “Ради общего блага!” – говорят чиновники.

На деле эти “дополнительные меры безопасности” приводят к увеличению издержек и уменьшению т.н. “рабочих мест”, когда предприниматель тратит деньги на всякие глупости, а не на расширение предприятия, на повышение зарплат или на найм новых людей, что получают дополнительный заработок. Таким образом социум становится чуточку беднее, чуточку ближе к социализму, т.е. к КНДР.

Однако есть более опасный налог – инфляционный.

Инфляционный налог – это ещё один скрытый налог, что возникает благодаря производству, подделке, печати государственных денег. Как не назови этот процесс, он всегда одинаков. Этот налог самый опасный, потому что он незаметен и люди не сразу чувствуют, что их обворовали.

Данный налог также существует во всех странах в той или иной степени. В развитых странах, из-за небольших инфляционных налогов, обычно высоки официальные налоги. В странах Африки и Восточной Европы этот налог является основным, хотя официальные могут быть низки. Часто можно услышать сладострастные истории властей РФ, Украины и прочих Зимбабве о том, что их официальные налоги низки, а потому власть может считаться чуть ли не либеральной. Но на деле официальные налоги компенсируются с помощью производственного денежного аппарата.

Финансовый Госплан, с помощью законного фальшивомонетничества, обычно покрывает государственные расходы: “повышает” пенсии, выплачивает зарплаты госслужащим, отдает “долг” очередным забугорным кредиторам (как было недавно с Роснефтью, например), финансирует войны, субсидирует предприятия друзей чиновников (олигархия) и тому подобное.
Инфляционный налог – это одна из главных причин бедности в мире. Чем больше денег создает какой-нибудь мистечковый ЦБ, тем ближе население к животному состоянию из-за бедности.

Есть только одна “страна”, в которой нет инфляционного налога. Это Сомали. Там ЦБ исчез в 92-м году после долгой гиперинфляции. С тех пор сомалийский шиллинг только дорожает и, на ровне с биткойном, показывает удивительные результаты стабильности, доверия, надежности (см. статью “Деньги в Сомали). Международные чиновники пытаются запугать людей сомалийским “хаосом” точно также, как они пытаются запугать всех нас “ужасами”, что исходят от биткойна. Хотя если вы присмотритесь к этой территории, то увидите, что там ровные дороги, которые строят сомалийцы; там нет трупов на улицах; там торговля везде и всюду. Мирная жизнь, я бы сказал. Хотя, да, иногда там убивают. В подавляющем большинстве случаев, убивают чиновников, что вредят людям и вызывают, тем самым, на себя ответный огонь.

Все эти налоги вредны нам. Они никакой пользы не несут. Можно утверждать, что налог – это грабеж и воровство. Т.е. рэкет. Нигде и никогда не было налогов, как добровольных взносов или платы за услуги, потому что государство не предлагает услуг и товаров, а силой отнимает ваши деньги. И все эти “бесплатные” медицины, образования, дороги – это не товары и не услуги. Это всего лишь повод пограбить вас, друзья мои.

Но, всё же, почему же чиновники так боятся биткойна? Секрет в том, что биткойн и прочие криптовалюты неподконтрольны государям. Нельзя просто взять и запретить. Нельзя просто взять и наплодить. Нельзя просто взять и отменить. Эта штука неподвластна чиновникам, как неподвластно солнце, ветер, земное притяжение. Можно понастроить огромное множество концентрационных лагерей, но обмен благами сохраниться даже там. Даже в закрытой системе лагерей, где всё строится на рабстве, есть неконтролируемые лагерными надсмтрщиками области. Даже если у всех будут номерки (или паспорта), даже если всех окружить ключей проволокой (границей/”берлинской стеной”), даже если всех загнать в бараки с видеокамерами, человек всё равно отыщет способ обмениваться чем-то ради выживания. Даже если устроить ядерный апокалипсис, то вопрос “Кто будет строить дороги?” станет актуальным. Ведь не путинам с обамами и порошенками их строить. Люди занимаются дорогами. Люди занимаются и всем остальным. Даже сегодня. Помните, что границы – это не “линия безопасности”, а просто обоснование налогообложения (грабежа со стороны бандюков на большой дороге).

  • С помощью биткойна легко давать взятки.
  • С помощью биткойна можно остановить бедность.
  • С помощью биткойна легко ликвидировать войны.
  • С помощью биткойна легко везти деньги через границу.
  • С помощью биткойна можно уменьшать влияние инфляции.
  • С помощью биткойна легко продавать наркосодержащие вещества.
  • С помощью биткойна можно жить где угодно и получать зарплату за свой труд.
  • С помощью биткойна можно легко накормить голодающих и напоить страждущих.
  • С помощью биткойна легче укрыть деньги от налоговой и за счёт этого дать заработок миллиардам, показав дулю хозяевам людей.

Биктойн становится глобальным. Безусловно его попытаются разрушить, но каждый день появляются всё новые и новые криптовалюты, криптоакции, кроптотехнологии. Как бы хозяева людей не пугали нас анархией, она наступает. Богатые, что связаны и защищаемы номенклатурой, начинают беднеть. Бедные, за счёт которых жила номенклатура, с помощью биткойна начинают богатеть. Свобода торжествует, а халявный кокаин заканчивается! Свобода разворачивает социум в противоположную от бедности сторону. Свобода возвращает людям настоящие деньги, деньги, как инструмент обмена плодами труда. Власть над людьми заканчивается. Возрождается власть Человека над самим собой.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *