Что должно произойти, чтобы Биткоин пошел в массы?

Что должно произойти, чтобы Биткоин пошел в массы?На пути массового принятия Биткоина стоят три основные проблемы: во-первых, процесс покупки и совершения транзакций все еще слишком сложен для обычных людей. Во-вторых, криптовалюта страдает от широко распространенных заблуждений, подогреваемых к тому же различными недоброжелателями и просто дилетантами. И, в-третьих, большинство людей все еще не знают, что такое криптовалюта, уж не говоря о том, почему они должны интересоваться ей.

Доказательство такого безразличия хорошо видно в цифрах. Согласно исследованию, проведенному исследовательской фирмой GfK  в содружестве с Уолл-стрит, трое из четырех американцев даже не слышали о криптовалюте с шестилетней историей. Из опрошенных, почти 80 процентов сказали, что они даже не думали пытаться использовать Биткоин. Похожие опросы по всему миру эхом подтверждают данные выводы.

Так что, Биткоин пока далек от массового принятия, несмотря на восторженные возгласы СМИ и одобрение многих известных личностей. Даже некоторые из самых крупных венчурных фондов, вложивших средства в Биткоин, признают, что криптовалюта, на которую они возлагали большие надежды, все еще имеет перед собой несколько серьезных препятствий на пути к массам, будь то валютная составляющая или платформы для совершения платежей.

Джонатан Честер, основатель и главный операционный директор Bitwage — стартапа в Саннивейле, Калифорния — позволяющего работникам получать оплату в бикоинах, говорит о трех основных вещах, которые должны произойти для того, чтобы криптовалюта пошла в мейнстрим:

“Она должна быть легкодоступна, полезна, и относительно стабильна…”. Даже он разочаровывается, когда покупает еду, товары и услуги за биткоины. Система продаж в Биткоине “просто не работает”, — говорит он.

Использовать криптовалюту по-прежнему слишком долгий и запутанный процесс.

Конни Гэллиппи также чувствует, что Биткоин в целом должен быть проще, чтобы вызвать интерес и получить доверие среднего человека.

“Мы должны работать над тем, как завлечь больше людей и охватить более широкую аудиторию”, — сказал основатель и исполнительный директор фонда BitGive. “И это действительно потребует упрощения Биткоина для понимания и использования обычными людьми”.

Между тем, Барри Сильберт, основатель Digital Currency Group и видный Биткоин деятель и инвестор говорит, что ранние приверженцы имеют финансовую заинтересованность в распространении осведомленности и понимании криптовалют массами. Чем доступнее они разъясняют преимущества Биткоина, тем лучше это для экосистемы в целом.

“В конечном счете, цена идет вверх, когда люди оживляются и покупают его”, — говорит он. “Эта жадность и эти спекуляции есть то, что заставляет Биткоин двигаться вперед”.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *