Давайте поразмыслим о том, как нам уничтожить биткоин

Давайте поразмыслим о том, как нам уничтожить биткоинРеклама биткоина со стороны его врагов забавляет меня. Чиновники как всегда отстали от жизни. Им вновь придется «догонять» людей с помощью насилия и войн. Однако биткоин стал тем благом, что уничтожить очень сложно. Есть мнение, что биткоин невозможно ликвидировать вовсе.

Давайте в этой статье поразмыслим о том, как нам «убить» биткоин.

Первое: необходимо забанить все биржи. Пока это сделать очень сложно. Бирж много. Они разбросаны по миру. Там, где исчезает одна биржа, появляются три-четыре новых. Биржи, как и криптовалюты, открываются по нарастающей. Безусловно не все из них доживут до старости. Но то, что их много — факт. А значит государям необходимо создать нечто вроде ОЭСР, но на этот раз вести битву придется не с офшорами, а с более серьезной проблемой. Офшоры практически везде включились в игру государей и отныне людям очень сложно спрятать свои деньги от международных государственных рэкетиров. Санкции, антисанкции, битва с анонимностью и банковской тайной — всё это часть большой государственной игры под названием «Мне нужны твои деньги!». Но проблема в том, что биржи — это не офшорные банки с наличностью. Биткоину не нужен банк для хранения и он нематериален, что делает невозможным его изъятие или ликвидацию криптомонеты. Банки отныне под угрозой уничтожения. А вместе с ними могут существенно пострадать государственные криминальные структуры по подделке денег и сбору дани с населения. Можно ликвидировать все биржи, но как ликвидировать сайт, серверы которых находятся на децентрализованных серверах? К примеру на компьютерах людей, что за вознаграждение хранят распределенные данные биржи в виде p2p и в зашифрованном виде? Эту «Энигму» можно долго ломать и всё будет безрезультатно. Люди просто учтут прошлые ошибки и вновь распределят свой сайт по миллионам анонимных компьютеров. А раз нет сервера, значит в бюджете нет денег на «бесплатную» недомедицину и недообразование. Не за что строить дворец в Межигорье!

Второе: нужно забанить людей. Предположим, что биржи вы уничтожили. Но тут всплывает иная проблема. Люди могут действовать без бирж, обмениваться благами напрямую: фиат на биткоин, биткоин на фиат, товар на биткоин и пр. Невозможно контролировать 8 млрд человек. В ином случае придется вставлять в каждый телефон небольшой чип, беря пример с северокорейцев, что выпускают радиоприемники с штуковиной, которая не позволяет слушать «вражеские» голоса. Однако, по правде говоря это бесполезно. Торговцы, которые воевали за тебя и без которых Задорнова бы не было, решили и эту проблему. Они везут через границу диски с фильмами, музыкой, южнокорейскими сериалами и тв-передачами, статьями из Википедии и прочее. Они же наводнили КНДР дешевыми китайскими радиоприемниками, которые не имеют чипов, и благодаря которым северокорейцы слушают более правдивую информацию. Да, всё это нелегально. Однако нелегально не значит запрещено. В СССР тоже частенько происходили облавы на «подпольные» кинотеатры. Правда несмотря на действия властей, люди в СССР всё равно смотрели западную продукцию. Даже КГБ всматривалось в манящие формы девушек из немецких или американских порнофильмов. Поэтому СССР и развалился. Забанить людей не удалось. А даже если бы все 250 миллионов советских граждан отправить в ГУЛаг или сразу в печь, советская номенклатура осталась бы одна. А что будет кушать паразит на картофельном поле, если хозяева поля вдруг перестанут сажать картошку? Помрут они. Так что людей ликвидировать не выйдет. Тем более на это не пойдёт западная и восточная номенклатура, которая привыкла жить сыто и богато за счёт частного сектора. Она никогда не согласиться жить так, как жили чиновники в СССР, хотя каждый бюрократ стремится в СССР, так как желает сохранить свою власть и иметь уверенность в завтрашнем дне. Но дно может не понравится и поэтому вряд ли мы увидим СССР 2.0, тем более на Западе. Для этого необходимо создать одно государство на всей планете. А это сделать почти нереально. По крайней мере не при нашей жизни. Люди всё равно продолжать обменивать фиат на биткоин и хранить их на каких-то устройствах, либо просто в своей памяти. Но возможно проблему ликвидации биткоина решит следующий шаг.

Третье: ликвидация интернета. Эта мера может также оказаться неэффективной. Во-первых огромное множество людей запротестует. Во-вторых интернет можно сделать внегосударственным или независящим от решений сверху. В-третьих даже если интернет ликвидировать, не факт, что вы ликвидируете криптомонеты. Криптографии не обязательно иметь доступ в интернет. Люди могут создать биткоин 2.0 вне интернета. Как это может выглядеть точно, я не знаю. Однако, я подозреваю, что создать нечто подобное децентрализованным сетям несложно, ведь цифра — это определенный набор единиц и нулей. Старое доброе радио может стать прекрасным передатчиком новых цифровых децентрализованных денег, согласитесь. Да, придется вернуться, что называется, в прошлое. Зато люди азбуку Морзе выучат!

Четвертое: скупка всей криптовалюты. Также не сработает, ведь известно, что даже одного биткоина хватит для функционирования мировой экономки. Пусть скупают. Это всё равно ничего не даст. Биткоин — это не золото. Его нельзя просто взять и отобрать, либо тормознуть на границе. И даже если на мобилки ставить чипы, умельцы просто обойдут систему защиты чипа. Так что скупка — это не выход, а вход в еще большие проблемы для государей.

Пятое: подделка биткоинов через ликвидацию майнеров. Этот вариант возможен, если у кого-то в руках окажется вся мощность сети. Так как сеть децентрализована, найти всех майнеров будет очень сложно. Но это, на мой взгляд, самый реальный вариант, потому как майнеры становятся крупнее и теперь их легче найти. Но даже если всех майнеров отправить в северокорейский лагерь смерти, это такая мера всё равно не решит проблему с первооткрывателями, что могут попросту выпустить ещё один «биткоин». Ну забанили вы цифровое «золото», и что изменилось? Люди перешли на цифровое «серебро». Грабли, всё те же грабли.

Однако, важнее всего то, что любой государственный запрет или ограничение в расчётах долларами, евро, рублями, гривной; любой набег на банк, в котором априори с самого начала нет денег; любая подделка денежных знаков финансовым госпланом любой страны ради корыстных интересов государственных фальшивомонетчиков — всё это делает криптомонете отличную Рекламу! В СССР за валютные операции расстреливали. Сейчас убивать людишек бесполезно, так как они все равно найдут способ решить свою проблему, рискнув. Проблема любой смертной казни как раз в том, что всегда найдется человек, который согласиться рискнуть. Но даже в СССР всё население было предателем «родины» только лишь потому, что всячески старалось избавиться от «деревянных» и купить что-то более ценное. Чиновники, своей силовой монополией и постоянным воровством, сами рекламировали уход от налогообложения, выдавая людям зарплату бумагой, на которую ничего нельзя было купить. Сейчас же, когда появился биткоин, люди намного быстрее смекнут, какие выгоды им несет это цифровое чудо. Они очень скоро поймут его ценность для себя. Не за горами тот момент, когда о биткоине будут знать даже старушки, думая о том, как бы им сберечь денежку на обучение внуку или на покупку необходимых лекарственных средств в следующем месяце. И чем больше будет проблем у государственных фальшивомонетчиков и их друзей-банкиров с их «деньгами», тем чаще будет звучать вопрос: «А вы слышали о биткоине?».

Так что кейнсианцы могут до потери пульса кричать о «дефляционных спиралях», но умные люди, что видят, как в результате 30-летней эволюции подешевел мобильный телефон, давно уже не обращают внимание на фантазии идеологов «бешеного принтера» (ЦБ, т.е. государственного финансового госплана). И когда вы вновь услышите о том, что где-то сыпится банковская система, что от запретов и ограничений трещит по швам экономика, что в какой-то очередной Зимбабвии возникла гиперинфляция, не бойтесь. Знайте — это PR биткоина!

Источник

Автор: Зураб Дадиани

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *