Мартин Тилльер: что сейчас происходит с экосистемой биткоин

Мартин Тилльер: что сейчас происходит с экосистемой биткоинМартин Тилльер, эксперт с многолетним опытом работы на рынке Форекс, в настоящее время работающий финансовым консультантом в крупной компании, рассказал о своем мнении и отношении к тому, что сейчас происходит с экосистемой биткоин.

В частности он выразил недоумение, сказав что не понимает, почему финансовые регуляторы и банки выступают в большинстве своем против биткоин, хотя  тому нет рациональных причин:

«Я считаю себя разумным человеком. Я не отношу себя к противникам правительства. Я не сторонник теорий заговора. Однако, я порой всерьез задаюсь вопросом о том, какими мотивами руководствуются некоторые государства, выстраивая свои отношения с криптовалютами.

Их отказ принимать Биткоин приводит к ситуации, которую называют «Уловка-22», при которой даже самый здравомыслящий и беспристрастный наблюдатель невольно начинает искать в этом какие-то скрытые мотивы.

Яркий пример: в Гонконге «инвестиционный фонд» на базе биткоинов под названием MyCoin растворился, прихватив с собой более чем 350 миллионов долларов в криптовалюте. В ответ на это правительство Гонконга решило выпустить предупреждение о Биткоине и криптовалютах в целом. Но что, если здесь заменить слово «Биткоин» любой другой ценностью, которую можно украсть? Не будет ли реакция Монетарного управления Гонконга, мягко говоря, странноватой? Ведь речь не идет о расследовании или попытке привлечь к уголовной ответственности преступников. Реакция заключается всего лишь в предупреждении. Позиция сводится к фразе: «Чего еще вы ожидаете, работая с криптовалютами?». Если заменить два последних слова на золото, доллары США или другие подобные ценности, то утверждение становится просто бредовым.

Проблема, с которой сталкиваются власти, когда дело доходит до преступлений, связанных с Биткоином, состоит в том, что трудно выделять ресурсы на расследование и уголовное преследование преступников, когда украденная вещь не признается ценностью. Отказ правительств признавать биткоин валютой является корнем проблемы.

Биткоины принимают в качестве платежного средства в интернете тысячи продавцов. Его используют для расчетов между физическими лицами. Эти простые факты делают его «распространенным средством обмена» и «общим средством для бартера». Он, в буквальном смысле, по определению, валюта.

Что касается мотивов, по которым биткоин не признается валютой, это, скорее всего, простая человеческая природа, а не какой-то грандиозный заговор. Гораздо более правдоподобным объяснением является наличие сочетания двух простых человеческих качеств: гордыни и лени. Признание биткоина валютой приводит к тому, что могут появиться те, кто будет рассматривать криптовалюту, как более предпочтительную, чем национальная. С другой стороны, признание биткоина валютой потребует разработки положений и правил, которые потребуют вникания в детали технологии и больших трудозатрат.

Какими бы ни были причины, история говорит нам, что даже правительства в конечном итоге должны принять то, что очевидно для всех остальных. Биткоин используют миллионы людей по всему миру для покупки вещей. Поэтому биткоин — это валюта. Как только это будет принято, отношение к тем, кого обманули с использованием Биткоина, изменится в сторону большего уважения, чем они получают сегодня.»

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *