15 способов, как Биткоин может изменить будущее денег

15 способов, как Биткоин может изменить будущее денегДля тех, кто устал от игры центральных банкиров в фиатную “Монополию”, преимущества Биткоина значительно перевешивают его недостатки. Биткоин позволяет гораздо больше, чем фиатные деньги – он не имеет ограничений и компромиссов и предоставляет множество возможностей. В этой статье я расскажу, почему вам нужно начать пользоваться биткоином. Да наступят хорошие времена!

Возможность заменить собой (или дополнить) устаревшую фиатную валютную систему

Потребители могут полностью отказаться от фиатных валют и жить на одни биткоины. Многие люди, такие как биткоин-волшебник Андреас Антонопулос, получают зарплату в биткоинах, живут и путешествуют также исключительно за биткоины. Очень маловероятно, что какая-либо страна примет децентрализованную цифровую валюту в качестве национальной, но жить за биткоины возможно. Правительства всегда хотят всё контролировать.

Само английское слово “правительство” (“government”) происходит из латинского языка и означает “управлять разумом”. Биткоин может стать своеобразной новой версией PayPal, гораздо более продвинутой. Все могут иметь биткоин-кошелек для осуществления быстрых и простых транзакций онлайн, и в то же время получать доход и платить налоги в выпускаемых правительством фиатных деньгах. Таким образом можно получить лучшее из этих двух систем.

Цифровая валюта означает программируемые деньги

Программируемые деньги означают, что вы можете запрограммировать биткоины, чтобы их можно было потратить в каком-то конкретном городе, стране, или даже с какой-то конкретной целью. Вы можете дать вашему ребёнку биткоин на покупку тетрадок, и этот биткоин может быть запрограммирован так, что его нельзя будет потратить на что-либо другое. Сейчас это редко применяется, но протокол биткоина предоставляет такую возможность. Безопасность биткоина может состоять из стольких уровней, сколько вы пожелаете. И использование этих инновационных функций предоставляет огромное количество перспектив для развития бизнеса.

Биткоин создает новые компании, отрасли экономики и рабочие места по всему миру

Политики начинают понимать, что развитие биткоина приводит к созданию новых бизнесов, что означает, что могут быть созданы новые рабочие места и целые отрасли экономики. Безопасность биткоин-торговли и биткоин-услуг (таких, как маркетинг, социальные медиа и т.д.) равна высокооплачиваемым работам в IT-сфере и будет только улучшаться с принятием биткоина.

Самый дешевый способ передачи денег

Передача денег является одним из старейших и самых прибыльных бизнесов в истории человечества. Просто спросите у Western Union, который за много лет заработал сотни миллиардов долларов просто потому, что во многих уголках мира у них практически нет конкурентов.

Они могут брать с людей до 15% за передачу денег из одной страны в другую – в зависимости от того, сколько денег и куда вы отправляете. Биткоин позволяет проделывать то же самое за жалкие копейки, независимо от суммы транзакции или места, куда вы шлёте деньги. Множество бизнесов видят в этом возможности для роста. Эти деньги лучше потратить получающим перевод людям на месте, инвестировав их в экономику своего региона.

Биткоин делает кражу личной информации ненужной

Вы никуда не отправляете вашу личную информацию, когда совершаете транзакцию в биткоинах. Когда же вы используете вашу пластиковую карту, вся информация о вашем счёте (включая ваше имя, номер соцстрахования и паспорта, адрес, баланс счёта) отправляется третьей стороне. Вы можете лишь надеяться, что эта информация будет находиться в безопасности. Затем вся информация идёт в центр обмена информацией, ваш банк, и множество людей взаимодействуют с вашей транзакцией во время этого процесса.

Эти остановки на пути следования транзакции привлекают хакеров, и большинство платёжных систем небезопасны перед лицом хакерских атак в 2015 году, не говоря про будущие годы. Неудивительно, что почти 5% жителей США стали жертвами кражи личной информации. Пользователи биткоина ничего не будут знать об этой проблеме. Лучший способ защитить личную информацию пользователя – не прикреплять её к финансовой транзакции. Биткоин отлично с этим справляется.

Записывайте важные данные в блокчейн навсегда

Некоторые люди уже даже женятся в блокчейне. Вся информация остаётся в нём навсегда. Контракты, завещания, всевозможные договоры и соглашения чувствуют себя в публичной книге биткоина как дома. Теперь права собственности на недвижимость в наименее безопасных местах нашей планеты проверяются с помощью технологии биткоина. Это может стать одним из самых главных способов использования блокчейна в будущем.

Средство сбережения

Если вы держите ваши сбережения в банке, как учили людей делать десятилетия назад, вы теряете всё больше денег с каждым днём. Реальный уровень инфляции в США – около 5% в год, и это значительно превышает любой процент по депозиту. Биткоин создан, чтобы постепенно увеличиваться в стоимости, и он по своей природе антиинфдляционен, поскольку число биткоинов конечно.

Спросите людей, которые купили тысячу биткоинов пять лет назад, как у них дела. Я могу вам ответить за них: несколько лучше, чем у вас с вашим банковским депозитом. Пять лет назад биткоин стоил всего около 5 центов. Сейчас его цена – больше 250 долларов. Пузырь Mt.Gox помешал биткоину показать плавный рост, и тем не менее за последние два года он вырос примерно на 60%. Кроме того, учитывая двухкратное уменьшение награды майнеров в следующем году, его цена вскоре ещё вырастет. Использование биткоина постоянно растёт, а создание новых биткоинов будет ограничено лишь 12,5 BTC в 10 минут – ожидайте быстрый рост курса во второй половине 2016 года.

Бесконечные настройки безопасности

Биткоин может быть более сложным, но по крайней мере он настолько безопасен, насколько вы хотите. Лучший способ потерять биткоины – дать кому-либо ваш частный ключ. Многие люди сегодня ставят удобство выше всего и теряют свои биткоины. Тем не менее, существует множество вариантов их защиты: технология мультиподписи, пароли, PIN, бумажные кошельки, сервисы хранения в сейфе, сервисы оффлайн-хранения. Люди хранят информацию не так хорошо, как физические носители, но всё равно биткоины можно хранить даже в уме.

Власть людям

Биткоин получает всё более высокую стоимость и больше экономической силы, чем больше людей используют его. Так чего же вы ждёте? Появилась новая форма денег, которая может передать экономическую власть в руки миллиардов людей, устранив барьеры, разногласия и коррупцию. Биткоин даёт экономическую власть любому, готовому взять свои деньги под собственный контроль. Готовы ли вы к обладанию такой силой?

Зашифрованная безопасность во всем мире

Основная причина успеха биткоина – стоящая за ним криптографическая технология. С помощью шифрования, которое было проверено в военных и банковских системах в течение десятилетий, вы можете абсолютно безопасно отправить деньги в любую точку Земли – буквально за секунды. Это как положить свои деньги в сейф, который могут открыть только ваши друзья или клиенты. Никакого контроля со стороны центрального банка.

Биткоин существует без границ и ограничений

Границы на Земле существуют для того, чтобы разделять нас. Биткоин создан для того, чтобы собрать нас вместе. Он – по-настоящему первая мировая валюта; биткоин в Японии – такой же, как биткоин в Сиднее. Он не принадлежит какой-либо конкретной стране, и вы найдёте много желающих купить ваши биткоины, путешествуя по миру. Всемогущество – стандартная функция биткоина.

Биткоин не знает дискриминации

Протокол биткоина называется “немой сетью”. Это означает, что ей неважно, сколько денег у вас есть, сколько вам лет, какой цвет вашей кожи, где вы живёте. Являетесь ли вы гражданином страны, в которой живёте в настоящий момент?  Биткоину всё равно, он не умеет дискриминировать. Если у вас есть кошелёк, вы можете использовать биткоины в любое время и в любом месте. Это по-настоящему народная технология. Она создана для всех людей.

Предел количества биткоинов в 21 млн единиц

Эта простая и замечательная идея, которой не хватает современным фиатным деньгам. Биткоин запрограммирован так, что общее количество монет никогда не превысит 21 миллион штук, при этом последний биткоин будет добыт около 2140 года. Для того, чтобы изменить этот сценарий, нужно поменять это значение в целой цепочке блоков – это просто невозможно. Выгода от конечного количества биткоинов – постоянное укрепление курса этой цифровой валюты. Поскольку биткоин делится на множество более мелких составных частей (вплоть до сатоши – одна стамиллионная биткоина), сохраняется возможность использовать его в глобальном масштабе.

Возможность передачи информации

С технической точки зрения деньги – это способ передачи информации. Вы можете отправить одну тысячу бит информации с одним биткоином – и всё это в зашифрованном виде. Отправляйте PDF-файлы, музыку, фотографии в полной безопасности.

Биткоин приносит долгожданное обновление банковским системам 20 века

Как мы уже писали ранее, крупнейшие банки мира не могут использовать децентрализованную валюту, но им понравился концепт блокчейна, поскольку он быстрее и умнее их древних систем. Много банков работает над созданием собственных альткойнов и версий блокчейна для внутреннего пользования. Возможно, через пять лет денежные транзакции будут занимать всего пару минут, а не несколько дней, как сейчас. Это те же самые возможности, которые биткоин предоставляет сейчас, но банки хотят ещё и брать за это деньги. Хитрые жуки, не правда ли?

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *