21 Inc. запустили приложение, предсказывающее размер комиссий за биткойн-транзакции

21 Inc. запустили приложение, предсказывающее размер комиссий за биткойн-транзакцииКомпания 21 Inc., в первую очередь известная благодаря производству специализированных биткойн-компьютеров, вышла на рынок с новым продуктом – бесплатным приложением, призванным помочь пользователям определить, какой уровень комиссий обеспечит подтверждение транзакции за определенный временной отрезок.

Приложение доступно по адресу bitcoinfees.21.co и предлагает пользователям помощь в режиме реального времени, показывая актуальные уровни комиссий в сети биткойна и предположительное время подтверждения транзакций. Комиссии указаны в соотношении сатоши / байт.

Как правило, при осуществлении биткойн-транзакции пользователям необходимо также оплатить небольшую комиссию, которая служит наградой майнерам за обработку операции и её верификацию в блокчейне. По очевидным причинам майнеры отдают приоритет транзакциям с более высокими комиссиями, что обеспечивает их более быстрое подтверждение.

В то же время, не всегда можно четко понять, о каком оптимальном уровне комиссий может идти речь, и частично ответ на этот вопрос призвано дать новое приложение.

«Предсказать, какая должна быть комиссия для быстрого подтверждения транзакции, может быть достаточно сложно, потому пользователи осуществляют биткойн-транзакции в одно и то же время и в сущности ведут межу собой борьбу за скорость включения транзакции в блокчейн», — говорится в заявлении 21 Inc.

Новое приложение предлагает пользователям, которые осуществляют транзакции вручную, возможность узнать предположительный размер комиссии. Прогноз основан на данных блокчейна за последние три часа, включая текущий пул неподтвержденных транзакций.

В то же время в 21 Inc. подчеркивают, что приложение не гарантирует точного результата, и что предполагаемый размер комиссии может отличаться от той суммы, которую пользователю придётся заплатить в действительности.

Отметим, что в последнее время общий уровень комиссий за транзакции в сети биткойна несколько вырос. Это в свою очередь привело к дискуссиям об увеличении емкости сети, что должно позволить вмещать больше транзакций в блок.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *