Агент Секретной службы США признался в краже биткоинов Silk Road

Агент Секретной службы США признался в краже биткоинов Silk RoadОдин из арестованных американских спец. агентов, обвиненных в краже биткоинов Silk Road, пошел на сделку со следствием. Бывший сотрудник Секретной службы США, эксперт в компьютерной криминалистике Шон Бриджес, работал в расследовании против Росса Ульбрихта по делу о заказных убийствах и наркоторговле.

Впоследствии, Ульбрихт был признан виновным в организации криминального предприятия, оцениваемого в 214 миллионов долларов, по организации нелегальных товаров для хакеров и наркоторговцев. Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению судом присяжных города Нью-Йорка.

Как утверждается, Бриджес присвоил 820 тысяч долларов в криптовалюте биткоин, которые попали в его распоряжение во время расследования. Согласно заявлению Федерального суда Сан-Франциско, в среду 17 июня, он признал свою вину в отмывании денег и препятствовании осуществлению правосудия.

“Мистер Бриджес пожалел о своих действиях с самого начала,” — сообщил в телефонном интервью адвокат Бриджеса, Стив Хейл Левин. “Его решение признать свою вину отражает полное принятие ответственности и является ещё одним шагом к реабилитации”.

Представители обвинения утверждают, что Бриджес арестовал работника службы поддержки Silk Road и, используя пароли, которые он узнал у него, перевел биткоины со счетов Silk Road на свой собственный биткоин-кошелек. Сначала он переместил украденные биткоины на счет в Mt.Gox, японской криптовалютной биржи, где обменял онлайн-валюту на доллары, а потом провел еще минимум две операции и положил деньги на счет в банке.

Со вторым агентом, также арестованным по делу Silk Road, ситуация пока не прояснилась. Карл Форс, главный агент под прикрытием во время расследования в Балтиморе, работал в Агенстве по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA). Форс обвинен в шантаже и ведении переговоров с Ульбрихтом с целью вымогательства под вымышленными именами, включая некую “French Maid”.

Согласно обвинению, предъявленному в марте этого года, после шантажа Ульбрихта Форс перевел 235 тысяч долларов на счет в Панаме для того, чтобы скрыть их от правосудия. Он также обвинен в использовании своего служебного положения в Агентстве для нелегального проведения проверки наличия криминального прошлого у компании, работающей с электронными валютами, в которую он вложил 110 тысяч долларов.

Форс попросил о переносе суда на август. Суд будет проходить за несколько дней до слушания дела Бриджеса 31 августа, на котором тот озвучит суду свое признание.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *