Американцы получили возможность вкладывать пенсионные накопления в биткойны

Американцы получили возможность вкладывать пенсионные накопления в биткойныBitCoinIRA предлагает возможность инвестирования в биткойн для американских индивидуальных пенсионных счетов. Главный стратег компании – Эдмунд Мой, бывший директор Монетного двора США.

О запуске нового сервиса было объявлено в пресс-релизе, опубликованном PRWeb. В отличие от других возможностей биткойн-инвестирования, которые в основном предлагают биткойн-деривативы, BitCoinIRA позволяет клиентам владеть настоящими биткойнами, которые будут находиться в специальном кошельке IRA. По словам Криса Клайна, операционного директора компании,

«Это великое событие в пенсионном деле. Впервые в истории владельцы индивидуальных пенсионных счетов могут держать биткойны в частных анонимных защищенных кошельках. В грядущие годы это проложит дорогу новым альтернативным видам инвестирования. Мы в восторге от того, что участвуем в этом историческом событии».

Главный стратег компании, Эдмунд Мой, в 2006-2011 году руководивший Монетным двором США, считает, что «BitcoinIRA позволяет людям защититься от волатильного и непредсказуемого рынка». Хотя обычно принято обвинять в волатильности именно биткойн, Мой считает, что он куда безопаснее, чем активы, основанные на долларе:

«Биткойн уникален: это полностью децентрализованная валюта. Благодаря своей поистине глобальной природе, она в большей степени защищена от возможного коллапса, чем более традиционные инвестиционные активы, зависящие от доллара».

Сайт BitcoinIRA предупреждает, что «никто не может предсказать будущую стоимость какого-либо вложения». Но Мой убежден, что, поскольку мы живем в непредсказуемых экономических условиях, популярность биткойна будет увеличиваться, а цена – расти.

Чтобы защитить свои аккаунты, BitcoinIRA вступила в партнерство с BitGo, компанией, специализирующейся на биткойн-безопасности.

BitcoinIRA работает по тому же принципу, что и другие индивидуальные пенсионные счета: американцы могут вкладывать в него средства до возраста 70½ лет, а выводить их начиная с возраста 59½ лет.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *