Американец начал продажу медицинской марихуаны за биткоины

Благодаря усилиям Петра Кламка потребители медицинской марихуаны в штате Мичиган смогут стать одними из первых пользователей биткоин. Компания Bitcoin Brands расположила битоин-банкоматы в точках продаж медицинской марихуаны.

Банкоматы, размещенные Кламкой – создание компании Skyhook из Портланда, штат Орегон. Для оплаты в биткоинах клиент получает QR-код, который сканируется на кассе с помощью планшета. Технология похожа на принцип действия подарочных карт.

Платежи в биткоинах обрабатывает компания Coinify, расположенная в Копенгагене. По словам Кламки, крупные компании, такие как Bitpay и Coinbase, не огласятся работать с закупками каннабиса.

Для того, чтобы сделать биткоин платежи в магазинах медицинской марихуаны более популярными, Кламка подарил администрации магазинов три планшета, которые необходимы для QR-кодов. Также сам магазин получает проценты от биткоин-оборота.

Пока инвестиции в бизнес Кламки остаются очень скромными, и он не знает, сколько планшетов еще сможет подарить торговым точкам, так как количество магазинов растет. У торговцев есть возможность приобрести банкомат на собственные средства (его стоимость – 1500 долларов), но до сих пор все торговцы предпочли пользоваться банкоматом Кламки и довольствоваться лишь комиссионными.

Однако Кламка считает, что у его бизнеса большое будущее, так как продажи медицинской марихуаны растут. Также в его планах становить банкоматы и в других местах, таких как залы боевых искусств.

«С помощью биткоин можно купить все что угодно. Просто расплатиться и уйти»

— говорит Кламка.

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *