Американская сеть биткойн-банкоматов приобрела платформу BitQuick

Американская сеть биткойн-банкоматов приобрела платформу BitQuickСеть биткойн-банкоматов Athena Bitcoin стала новым владельцем платформы BitQuick, сумев приобрести не только саму компанию, но сделав достаточно интересное предложение её основателям присоединиться к своей команде.

Athena Bitcoin, география деятельности которой охватывает Средний Запад и восточную часть США, условия сделки не раскрывает. Официальный процесс продажи BitQuick был завершен в понедельник, 6 июня, сообщает CoinDesk.

По словам CEO BitQuick Джада Мубаслата, он и его бизнес-партнер Чад Дэвис в ближайшей перспективе продолжат работать, как и прежде, и единственное отличие будет состоять в том, что деятельность будет осуществляться при финансовой поддержке Athena Bitcoin. Одной из задач BitQuick станет расширение штата сотрудников и увеличение объёмов операций на платформе.

«Чад продолжит работать во главе службы поддержки клиентов, я продолжаю выполнять роль лидера проекта, а сама платформа работает как и прежде», — сказал Мубаслат.

В то же время сооснователь и технический директор Athena Bitcoin Джил Валентайн убеждён, что цифровая платформа станет отличным дополнением к сети физических банкоматов.

«Мы любим бренды, мы любим историю, нам нравится, как работают Джад и Чад, и мы думаем, что это очень хороший бренд», — говорит Валентайн.

В марте этого года BitQuick приостановила работу из-за предпринятой на платформу кибератаки, однако, как говорит Мубаслат, продажа компании не связана с тем инцидентом – на такой шаг его подтолкнули личные причины за пределами экосистемы биткойна.

Спустя некоторое время работа BitQuick была восстановлена, однако, как признали в компании, какая-то часть пользовательских данных, включая имена и адреса электронной почты, вероятно, попала в руки злоумышленников.

В то же время компания полностью вернула клиентам все подвисшие средства.

«Мы поступили правильно, закрыв платформу. Мы были прозрачными во всём и не стали скрывать, что случилось в действительности», — добавил Мубаслат.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *