Американский регулятор обвинил GAW Miners и ZenMiner в мошенничестве

Американский регулятор обвинил GAW Miners и ZenMiner в мошенничествеКомиссия по ценным бумагам и биржам США направила иск в федеральный суд Коннектикута против Джоша Гарзы, владельца двух биткойн-компаний.

Он обвиняется в продаже инвесторам акций, обеспеченных доходом от цифрового майнинга, который его компании заведомо не могли осуществить.

SEC заинтересовалась деятельностью GAW Miners еще в середине этого года, когда комиссия проводила проверку компании на предмет нарушения закона в связи с выпуском криптовалюты paycoin, как мы сообщали в августе. Тогда SEC занялась расследованием деятельности GAW Miners, которая, по мнению комиссии, носила признаки финансовой пирамиды.

Согласно заключению SEC, Джош Гарза, основатель и исполнительный директор GAW Miners, создал и поддерживал такую пирамиду с августа по сентября 2014 года. Гарза сумел привлечь более 10 тысяч инвесторов и продать им хэшлеты, специальные контракты, которые обещали доход от цифрового биткойн-майнинга. Каждый владелей хэшлетов должен был получить долю в контролировании цифровой вычислительной мощности.

Общий доход фирм GAW Miners и ZenMiner, известной также как ZenCloud, от продажи хэшлетов составил, по подсчетам SEC, около $19 млн. Цены на хэшлеты колебались от $10 до $50 за единицу, в зависимости от особенностей контракта. Единица хэшлета была представлена как мощность хэширования или число вычислений, совершаемое в секунду. SEC заявила, что хэшлеты были неверно представлены на сайтах компаний как постоянно приносящие доход и неустаревающие. SEC требует изъять у компаний средства, заработанные путем мошенничества, и оштрафовать Гарзу.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *