Аппаратный кошелек Ledger будет использовать биометрическую аутентификацию

Аппаратный кошелек Ledger будет использовать биометрическую аутентификациюВ следующем поколении аппаратного кошелька на смартчипах Ledger будет внедрена опция аутентификации от Fido Alliance – а именно, внешние аппаратные ключи и сканеры отпечатков пальцев.

В компании заявляют, что намерены применять аутентификацию Fido Alliance по типам Second Factor (U2F) и Passwordless (UAF).

Первая из них предполагает использование биометрических данных, иными словами, требует отпечатков пальцев. Представитель Ledger в связи с этим сообщил:

«UAF признает пользователя (с помощью пин-кода, биометрических данных или иным образом) и использует криптографию публичного ключа (по умолчанию поддерживая кривую биткоина secp256k1) для аутентификации на удаленном сервере».

Данные два типа аутентификаций появились в рамках возросшего спроса на беспарольные системы логинов в сети. Криптография публичного ключа, используемая в биткоине, создала среду, где приватные ключи могут стать предпочтительным методом онлайн-аутентификации взамен адресов почти, юзернеймов или паролей. Ledger не сообщили о точной дате выхода новой версии своего кошелька, но сообщили, что осенью 2015 года проведут в Лондоне презентацию своих биометрических стандартов и приложений.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *