Арестованы двое федеральных агентов, работавших под прикрытием в Silk Road

Арестованы двое федеральных агентов, работавших под прикрытием в Silk RoadСогласно сообщению New York Times, сегодня были арестованы двое федеральных агентов, работавших под прикрытием в Silk Road. Агент Секретной Службы США Шон Бридж и штатный сотрудник Управления по борьбе с наркотиками Карл Марк Форс IV обвиняются в краже биткоинов принадлежавших Silk Road.

Работавшие под прикрытием агенты обвиняются в мошенничестве, отмывании денег и хищении государственной собственности. Точное количество украденных биткоинов неизвестно.

В то же время сообщается:

«Господин Форс присвоил себе значительное количество биткоинов, доступ к которым он получил во время работы под прикрытием. Вместо того, чтобы передать эти биткоины правительству, он скрывал их на личных аккаунтах»

Уголовное дело возбужденное в отношении агентов состоит из 50-ти страниц. По имеющейся информации агент Форс проработал в управлении почти 15 лет и подал в отставку в прошлом году, когда началось расследование по этому делу. Агент Бридж, в свою очередь, проработал в Секретной Службе США в течение 6 лет, откуда также уволился с началом расследования.

Новость о причастности агента Секретной Службы к хищению биткоинов популярного черного рынка Silk Road особенно интересно звучит на фоне негативных высказываний в отношении криптовалют официального представителя Службы.

Источник: bithash.org

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *