Аргентина и Биткоин

Аргентина и БиткоинНестабильный курс национальной валюты и недоверие населения к банковской системе делают Аргентину идеальной площадкой для использования биткоинов. К такому выводу пришел автор издания The New York Times Magazine Натаниэль Поппер. Несмотря на то, что пока число биткоин-пользователей в Аргентине невелико, отмечает он, криптовалюта здесь используется именно так, как задумывали ее создатели — обыкновенными людьми для совершения повседневных покупок.

За 2014 год инфляция обесценила национальную аргентинскую валюту, песо, на 25%. При этом более половины населения Аргентины не являются клиентами банков, и это, безусловно, делает биткоин еще более привлекательным.

Долгое время было принято считать, что криптовалюты получат признание в первую очередь на американском рынке. И действительно: некоторые крупные компании в США стали принимать виртуальные платежи. Сложность заключается в том, что многие рядовые американцы по-прежнему относятся к цифровым валютам с недоверием. В то же время в Аргентине может произойти настоящая биткоин-революция, и ее инициаторами как раз станут сами пользователи.

Рынок операций с биткоинами здесь процветает: после того, как летом 2014 года крупный онлайн-ритейлер Avalancha дал покупателям, расплачивающимся виртуальными деньгами, 10-ти процентную скидку на все товары, объем криптоплатежей постоянно растет. Такая политика выгодна и самому ритейлеру: объем потерянной выручки при оплате заказов банковскими картами может превышать 10%, а виной всему крайне непрозрачная финансовая система государства.

Так, BitPagos, самый известный на сегодняшний день биткоин-сервис в Аргентине, позволяет бронировать и оплачивать проживание в более чем в 200 отелях, от эконом до премиум-класса, из-за границы, обходя государственный запрет на платежи с иностранных банковских карт. А в Буэнос-Айресе появилось «биткоин-посольство», под крышей которого разместились восемь работающих с криптовалютами аргентинских стартапов.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *