Австралийский Банк Содружества создал блокчейн-симулятор

Австралийский Банк Содружества создал блокчейн-симуляторТехнология блокчейн была воссоздана в лаборатории инноваций Австралийского Банка Содружества (CBA), чтобы клиенты и сотрудники банка смогли понять, как технология функционирует на практике.

По информации источника Financial Review, «CBA установила пять компьютеров с 1 гигабайтом памяти и снабдила каждый учетной книгой записей и ключами. Каждый из пяти компьютеров представляет собой отдельное звено в демонстрационной цепи. Именно компьютеры будут осуществлять подтверждение транзакций». Команда IT-специалистов Банка Содружества работала над кодом в течение двух недель.

CBA и компания COALA, занимающаяся исследованием и продвижением технологии блокчейн и объединяющая ученых в области криптографии, объявили о проведении недельной конференции в Сиднее. Серия мероприятий пройдет на этой неделе, начиная с 7 декабря. В рамках конференции 10-11 декабря пройдет ряд воркшопов. Конференция объединит представителей властных структур различных стран, ученых и ведущих блокчейн-разработчиков со всего мира. На среду намечена закрытая встреча представителей национальных регуляторов.

В сентябре 2015 года CBA присоединился к исследовательскому проекту R3, став девятым в числе крупнейших инвестиционных банков мира, открыто проявивших интерес к технологии блоковой цепи. R3 нацелен на разработку общих стандартов и протоколов, которые позволят банкам использовать блокчейн технологию.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *