Австралийский банк тестирует протокол Ripple для внутренних транзакций

Австралийский банк тестирует протокол Ripple для внутренних транзакцийАвстралийский Банк Содружества (Commonwealth Bank Australia) начал тестировать технологии Ripple Labs. Об этом директор банка по информационным технологиям Дэвид Вайтеинг сообщил во время презентации на форуме Австралийской Ассоциации Информационной Индустрии(AIIA). По его словам банк экспериментирует с протоколом Ripple и собирается использовать его для обработки платежей между своими дочерними компаниями.

Позднее Вайтеинг прокомментировал:

«Ранее банк уже проводил внутренние тестирования криптопротоколов, а теперь мы планируем расширить этот эксперимент при участии нашей оффшорной дочерней компании, чтобы лучше понять преимущества межбанковских переводов с использованием данной технологии».

Во время брифинга AIIA, Вайтенинг назвал открытые реестры «дорогой в будущее» для международной платежной индустрии. Также, он вполне однозначно высказался в отношении существующих банковских протоколов, назвав их небезопасными технологиями 40-ка летней давности.

Ripple Labs уверенными темпами осуществляет полноценную экспансию на международный рынок. Напомним, что недавно компания привлекла $28 миллионов инвестиций и сообщила о своих планах выйти на рынки Азии.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *