Австралийский фонд Long Future считает, что биткоин разрушителен для нашей планеты

Австралийский фонд Long Future считает, что биткоин разрушителен для нашей планетыАвстралийский фонд Long Future считает, что биткоин разрушителен для нашей планеты. Биткоин-сообщество с ним не согласно.

Биткоин-майнинг может привести к серьезным последствиям для планеты, если цена криптовалюты биткоин вырастет, заявляет австралийская экологическая организация. Ее рacчеты показывают, что в будущем производство биткоинов может потребовать 13 140 тераваттов электричества, что эквивалентно объему энергии, необходимому для обогрева 1,5 млрд домов или 57,92% мирового производства электричества.

«Если не обуздать энергопотребление биткоина, мы окажемся выкинуты из электрических сетей и будем сидеть в темноте. Пока можно сделать деньги, спекулируя на биткоинах, люди будут тратить много денег, ресурсов и электричества, чтобы приобрести их и торговать ими. У биткоина как валюты есть много достоинств, но, возможно, ее фатальным недостатком является растущее энергопотребление», – зaявил Гай Лейн, представитель фонда Long Future.

В декабре 2013 года Гай Лейн опубликовал анализ «углеродного следа» биткоин-сети, заявив, что воздействие криптовалюты на окружающую среду представляет угрозу Земле и призвал биткоин-сообщество сменить алгоритм или перейти к цифровой валюте, наносящей не такой большой вред окружающей среде.

Впрочем, как зaмeтил Сэм Коул, один из основателей KnCMiner AB, подсчет Long Future не принимает во внимание тот факт, что число биткоинов, доступных для майнинга, снижается каждые четыре года в два раза. Если в настоящий момент в день производится 3600 биткоинов, в следующем году это число сократится до 1800, а к 2021 году составит всего 900 биткоинов. Биткоин-сообщество надеется и на то, что энергоэффективность производства биткоинов вырастет, а соответственно упадут потребление электричества и выбросы углекислого газа.

Кроме того, защитники биткоина указывают на тот факт, что существующие валютные системы, нуждающиеся в финансовых посредниках и печатании бумажных денег, возможно, наносят еще больший вред окружающей среде. Автор статьи, опубликованной 12 мая 2015 года в Amagi Metals, опираясь на эти доводы, доказывает, что экологи и экологические предприниматели должны выбрать биткоин как орудие спасения окружающей среды.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *