Австралия продаст с молотка биткойны на сумму $11,5 миллиона

Австралия продаст с молотка биткойны на сумму $11,5 миллионаМОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Первый аукцион по продаже биткойнов за пределами США будет проведен в Австралии, которая выставит криптовалюту на сумму около 16 миллионов австралийских долларов (11,5 миллиона долларов), конфискованную ранее в качестве дохода, полученного преступным путем, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление организатора аукциона — компании EY.

Аукцион состоится в Сиднее 20-21 июня, где с молотка будут проданы 24,518 тысячи биткойнов. При этом участие в торгах могут принять не только граждане Австралии, но и другие лица. Агентство Рейтер отмечает, что в пятницу стоимость одного биткойна достигла максимума с августа 2014 года, составив 530 долларов.

Как рассказал агентству партнер EY Адам Никитинс (Adam Nikitins), компания ожидает, что аукцион привлечет большой интерес со стороны менеджеров инвестиционных фондов, валютных бирж, инвестбанков и хедж-фондов из Северной Америки и Европы.

“Число сделок, связанных с криптовалютой “биткойн”, с 2012 года увеличилось в четыре раза, поскольку заинтересованные в них стороны видят все больше возможностей и областей применения данной технологии”, — сказал он.

В то же время биткойн становится все более популярным и среди криминальных кругов, а также на “черных рынках”, поскольку сделки, совершенные с помощью этой валюты, являются анонимными и не требуют получения официального одобрения. Так, по сообщению австралийских СМИ, криптовалюта, которая будет выставлена на аукционе, была конфискована как доход, полученный преступным путем, у австралийца, осужденного в 2014 году за продажу наркотиков.

В свою очередь в США в 2014-2015 годах было продано на аукционе более 170 тысяч биткойнов, конфискованных после закрытия анонимной интернет-площадки “Шелковый путь” (Silk Road).

Bitcoin (биткойн) — виртуальная валюта, первая в мире децентрализованная цифровая валюта. Биткойны могут использоваться для электронных финансовых операций, включая покупку в интернет-магазинах реальных товаров или услуг. Кроме того, существует возможность обменять биткойны на одну из традиционных валют через площадки для торгов.

Источник: РИА Новости

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *