Австралия собирается «умеренно» регулировать Bitcoin

Австралия собирается «умеренно» регулировать BitcoinАвстралийское правительство обещает следить за тем, чтобы регулирование электронных платежных систем, включая систему биткоин, оставалось «умеренным». Об этом говорится в приложении к докладу «Об улучшении финансовой системы Австралии», где перечислены предполагаемые меры, которые будут предприняты правительством.

Помимо умеренного регулирования сферы инноваций, правительство намерено придерживаться «принципа нейтральности» по отношению к развивающимся технологиям. Создание отдельных норм регулирования для этой отрасли может, по мнению австралийского правительства, «мешать инновациями и конкуренции, поскольку из-за него лучшие технологии и самые новаторские бизнес-модели могут быть отвергнуты».

Правительство Австралии обязуется предпринимать указанные выше шаги, советуясь с представителями финансового сектора.

Ранее в этом месяце премьер-министр Австралии решил вложиться в акции крупнейшей майнинговой компании страны Bitcoin Group и заявил, что новейшие технологии «давят» на финансовые институты, — и это хорошо:

«Я думаю, что все эти технологии давят на финансовые институты, и работникам этой сферы приходится постоянно прикладывать все больше усилий, чтобы оправдывать сборы (которыми они облагают транзакции). Я считаю, это хорошо. Чем больше возможностей и простора для участия в конкурентной борьбе мы предоставляем частным лицам и потребителям, тем лучше».

Иллюстрацией соперничества между финансовым сектором страны и бурно развивающимися криптотехнологиями может служить закрытие банковских счетов биткоин-стартапов сразу несколькими крупнейшими банками страны. В настоящий момент Комиссия по конкуренции и потреблению выясняет, было ли закрытие счетов законным.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *