Азия делает скачок в развитии финтеха и блокчейна

Азия делает скачок в развитии финтеха и блокчейнаАзия всегда проявляла повышенный интерес к новым финансовым технологиям. Финтех и Биткойн пользуются в регионе огромным успехом, а финансирование венчурного капитала достигло в 2015 году небывало высокого уровня.

Удачное стечение обстоятельств

Скачок роста сектора инновационных технологий произошел не вдруг. На подъем финтеха в Азии повлияли несколько факторов.

С одной стороны, это китайское поколение Миллениума и его новая структура потребления. Эта новая группа молодых покупателей полностью изменила принятую ранее культуру потребления и постоянно испытывает все новые и новые технологии.

В Китае набирают популярность мобильные платежи, мобильные покупки совершают уже около 400 миллионов человек. Кроме того, почти 200 миллионов китайцев используют смартфоны в качестве кошельков для совершения платежей.

Стоит ли удивляться, что более половины венчурного финансирования отрасли финтеха в Азии приходится на Китай?

Новаторство в финансовой отрасли также означает уход сервисов от банковской системы. В одном только Азиатско-тихоокеанском регионе насчитывается почти два миллиарда взрослых людей, не имеющих доступа к банковским счетам.

Но, пожалуй, самым главным фактором, который подтолкнул развитие финтеха в азиатском регионе, стала сингапурская компания DBS. Финансовый институт является единственным владельцем программы под названием DBS HotSpot. К участию в программе приглашаются технологические стартапы, желающие развивать свой бизнес под руководством DBS.

Поддержка локальных проектов финтеха привлекает положительное внимание к Азиатскому региону, поскольку они открыты для инноваций.

Биткойн и блокчейн в Азии

Азия может много выиграть, если в ближайшие годы примет технологию блокчейна. Прежде всего, необходимо использовать блокчейн в сфере финансов, поскольку коммерческие кредиты уже давно нуждаются в модернизации. Выдача кредитов под существующие активы компании – только одна из изучаемых сейчас возможностей.

Еще одна азиатская организация, Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) на днях подписала соглашение с Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC). Соглашение позволит австралийским и сингапурским компаниям ускорить процесс выхода на свои рынки, а также откроет возможности для совместной работы над инновационными проектами.

Главный специалист MAS по финансовым технологиям считает, что такое соглашение создаст дополнительные возможности для роста и расширения компаний в Азии.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *