Банк Америки намерен использовать блокчейн для контроля за операциями

Банк Америки намерен использовать блокчейн для контроля за операциямиНа днях Банк Америки подал заявку на патент уникальной технологии, которая с помощью блокчейн способна выследить подозрительные банковские операции и сообщить о них в контролирующие органы.

Система получила название “Криптовалютная система оповещения подозрительного поведения пользователей” (Cryptocurrency Suspicious User Alert System).

Банк Америки – второй по величине банк в США, и это уже не первый патент на основе криптовалютных технологий, который регистрируют специалисты банка. Первый был опубликован в сентябре этого года и описывает платежный протокол на основе технологии распределенного реестра, который может стать серьезным конкурентом таким крупным криптовалютным компаниям, как Coinbase, Circle и Xapo.

Пока, к сожалению, из-за опасения конкурентов, банк опубликовал очень мало информации о новой разработанной технологии. Однако известно, что в документе термин биткойн используется всего 17 раз. Для того, чтобы получить более подробные сведения об инновации, должно пройти около 18 месяцев со дня подачи заявки на патент. В связи с этим, подробности о технологии появятся не ранее 2017 года.

Отметим, что банк достаточно внимательно относится к криптовалюте биткойн с момента ее появления, и еще в 2013 году представители Банка Америки отмечали, что биткойн обладает потенциалом стать основным платежным средством для индустрии электронной коммерции и даже составить конкуренцию провайдерам традиционным систем денежных переводов.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *