Банк Англии ищет стажеров, разбирающихся в блокчейн

Банк Англии ищет стажеров, разбирающихся в блокчейнБанк Англии объявил о кейс-соревновании для студентов, которые разбираются в технологии блоковой цепи. Победители получат возможность пройти стажировку в банке.

Финансовая организация предлагает командам, объединяющим до шести человек, предложить свои идеи по поводу использования технологии блокчейн для развития британского общества. Согласно объявлению на сайте Банка Англии, студентов приглашают поделиться своими идеями по поводу того, как технология блоковой цепи может быть использована, в какой бизнес-области ее можно применить и какие новые продукты могут быть созданы с ее помощью.

В качестве приза Банк предлагает победителям прохождение шестинедельной оплачиваемой стажировки или возможность пройти отбор на программу для студентов-магистрантов в сокращенное количество этапов.

Этот кейс-соревнование последовал за опубликованным ранее докладом, где Банк Англии заявил о том, что криптовалюты и мобильные технологии могут изменить существующие платежные системы.

Банк Англии — не первая организация, заинтересовавшаяся поиском стажеров, хорошо разбирающихся в темах, связанных с криптовалютами. Ранее в этом месяце Европол, главная полицейская служба Европейского союза, также продемонстрировала интерес к тому, чтобы найти стажера с навыками отслеживания биткойн-транзакций. Согласно описанию, стажер будет участвовать в мониторинге киберпреступлений, а в особенности новых технологий наподобие анонимайзеров и инструментов шифровки, которые могут быть использованы в преступных целях.

Кроме того, в июле 2015 года другие две организации занимались поиском специалистов в областях, связанных с использованием биткойна, — министерство коммуникационных технологий и цифровой экономикиТуниса, которое искало стажера, и французский банк Société Générale, предлагавший контракт сроком на 12 месяцев, «специалисту в сфере информационных технологий — разработчику в области биткойнов, технологии блокчейн и криптовалют».

Российские финансовые институты также заинтересованы в специалистах, работающих с технологией блоковой цепи – недавно крупный российский банк даже открыл вакансию “руководитель направления blockchain”.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *