Банк Barclays заключил контракты с двумя блокчейн-стартапами

Банк Barclays заключил контракты с двумя блокчейн-стартапамиБанк Barclays сообщил о подписании контрактов с несколькими компаниями, принимавшими участие в первом Нью-Йоркском финтех акселлераторе.

Среди восьми компаний заинтересовавших Barclays оказались два блокчейн стартапа, один из которых теперь переезжает в Нью-Йорк. Новым обитателем Нью-Йорка станет компания Chainalysis, а вторым заинтересовавшим банкиров стартапом стал проект Wave.

Известно, что оба блокчейн-стартапа подписали контракт с Barclays, хотя детали заключенных договоренностей озвучены не были. В Barclays точно дали понять, что будут сотрудничать с проектом Chainalysis в сфере безопасности и разработке решений, которые позволят осуществлять биткоин-транзакции между разными компаниями.

«Новости касающиеся сотрудничества с Chainalysis и Wave фундаментальным образом меняют наше будущее», — прокомментировали в Barclays.

Напомним, что Chainalysis предлагает услуги, которые дают финансовым учреждениям инструменты для обеспечения соответствия требованиям законодательства посредством анализа блокчейна в реальном времени. Компанию возглавляют бывший оперативный директор Kraken Микаэль Грёнагер и бывший инженер Mycelium Ян Мёллер. Клиентами компании являются регуляторы, силы правопорядка и провайдеры финансовых услуг. Wave занимается разработкой цифровых биллинговых сервисов на блокчейне.

Управляющий инновациями в Barclays Дерек Уайт прокомментировал итоги Нью-Йоркского акселлератора:

«Эта программа всего-лишь иллюстрирует наше отношение к развитию финтеха и стремление стать частью локальной Нью-Йоркской инфраструктуры работодателей. Ранее мы работали в этом направлении в Лондоне, а теперь пришло время для расширения нашей деятельность за океан».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *