Банк Шотландии (RBS) экспериментирует с собственной криптовалютой

Банк Шотландии (RBS) экспериментирует с собственной криптовалютойКоролевский Банк Шотландии (Royal Bank of Scotland – RBS) проводит эксперименты с собственной криптовалютой — об этом в интервью The Memo сообщил технический директор банка. RBS является дочерним предприятием Royal Bank of Scotland Group, которая также включает в себя NatWest и крупнейший ирландский коммерческий банк Ulster Bank.

В интервью The Memo, глава технического отдела, медиа и коммуникаций Нил Бэллами рассказал, что RBS торгует и обменивается этой криптовалютой в рамках банковской группы.

Комментируя потенциал технологии блокчейн, Нил Бэллами добавил:

«Конечно это звучит как несбыточная мечта, но представьте, что вы можете взять систему на основе распределенного реестра, поместить ее в бэкофисную часть и избавиться от всех недостатков старой инфраструктуры».

В RBS также рассказали о тесном сотрудничестве с криптовалютными компаниями, которые обращаются в банк и принимают участие в тестировании технологии блокчейн. Немаловажную роль в таком партнерстве играют имеющиеся в распоряжении RBS мощности. По словам Бэллами благодаря техническим возможностям RBS криптовалютные компании могут тестировать свои технологические решения на объемах транзакций сопоставимых с теми, которые регулярно обрабатывают банки.

Исследование распределенных реестров в банке началось после того, как управляющий RBS Симон МакНамара анонсировал, что компания собирается тестировать технологию Ripple в рамках программы технологического обновления, на которую было выделено 3.5 миллиарда фунтов в июне этого года. Напомним, что в сентябре RBS также заключил партнерство с блокчейн-стартапом R3 CEV.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *