Банки АТР должны разработать стратегию по блокчейну

Банки АТР должны разработать стратегию по блокчейнуВ соответствии с рекомендациями известной консалтинговой компании Accenture, банки Азиатско-Тихоокеанский региона (APAC), обработчики кредитных карт и стартапы в ближайшие годы должны уделять больше внимания технологии блокчейна.

Фирма по управлению консалтинговыми услугами в последнее время достаточно настойчива в своих высказываниях по поводу новой технологии. Она уже заявила недавно, что тенденция будет совпадать с необходимостью для сферы финтеха проведения процедуры упорядочивания операций и соблюдения определенных правил.

Прогноз формируется как часть нового доклада, который выступает за усиление инвестиций в финтех в Азиатско-Тихоокеанском регионе. За 2015 год они увеличились в четыре раза, поднявшись до $3.5 млрд, по сравнению с $880 млн в 2014 году.

“Технологии блокчейна могут помочь банкам, кредитным и клиринговым компаниям. Создать более безопасный, более быстрый учет и оптимизировать использование капитала, путем уменьшения риска для контрагента и контроля за транзакциями”.

Accenture отмечает сервисы на блокчейне таких фирм, как BitX и Bitspark в качестве примеров компаний, работающих в отрасли продуктов и услуг, основанных на цифровой технологии. Вторая была принята в акселератор стартапов Accenture.

Фирма отмечает, что будущие продукты и услуги на основе блокчейна будут сосредоточены на секьюритизации физических активов, как часть миграции технологии.

“Распределенные технологии публичного реестра вскоре начнут играть основную роль во всем жизненном цикле торговли, включая клиринг и расчеты, управление и обеспечение выплат.

Мы также ожидаем новые применения блокчейна, которые станут важной частью будущих рынков капитала”.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *