Бельгийская гостиница начала принимать биткойны

Бельгийская гостиница начала принимать биткойныОтель «Вервье», находящийся в одноименном бельгийском городе, как сообщают, первым в стране начал принимать криптовалюту. Впрочем, на данный момент биткойнами можно расплатиться только на стойке администратора.

Инициативой отеля заинтересовался местный телеканал Télévesdre, посвятивший репортаж «первому бельгийскому отелю, решившему протестировать технологию этой виртуальной монеты». Марко Ворман, директор гостиницы, объяснил журналистам, что базовая валюта, в которой оцениваются гостиничные услуги – по-прежнему евро, но любой клиент может при желании расплатиться биткойнами. Администратор проверяет текущий курс биткойна по отношению к евро и сообщает, сколько нужно заплатить. Клиент сканирует QR-код при помощи своего «смартфона, планшета, мобильника или любого другого устройства, подключенного к Интернету» и осуществляет биткойн-платеж. Ворман считает, что биткойны гораздо безопаснее кредитных карт, поскольку платеж кредитной картой можно аннулировать.

Любопытно, что при бронировании комнаты онлайн ее невозможно оплатить биткойнами – допускаются только кредитные карты. В ответ на вопрос CoinFox администратор отеля ответил:

«На данный момент [биткойнами] можно расплатиться только внутри гостиницы. Я надеюсь, что в будущем это станет возможным и через вебсайт».

Самая дешевая комната на двоих постояльцев в отеле «Вервье» обойдется в 69 евро за одну ночь. Бизнес-номер с ванной или номер для новобрачных стоят 149 евро за одну ночь. Это намного дешевле, чем отели Dorchester Collection, также принимающие биткойны.

Вервье – город с 50 тысячами жителей, расположенный во франкоговорящей части Бельгии. Раньше он был известен как «шерстяная столица мира». Отель «Вервье», по мнению сайта TripAdvisor, является лучшим в городе.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *