Бельгия намерена противодействовать отмыванию денег при помощи Bitcoin

Бельгия намерена противодействовать отмыванию денег при помощи BitcoinПравительство Бельгии обеспокоено использованием биткойна при отмывании денег и с целью противодействия этой угрозе поручило налоговому ведомству страны начать расследование возможных мошеннических схем.

Как сообщает бельгийское издание De Morgen, в частности, в поле зрения властей страны попали магазины, в которых можно расплатиться криптовалютой.

«Налоговое ведомство изучает ситуацию с биткойном, и будет выработан план по борьбе с мошенничеством», — сообщает издание с ссылкой на правительственные источники.

В одном только Генте насчитается свыше 25 магазинов, которые принимают к оплате биткойн, во всей же Бельгии их уже более 70. Криптовалюта становится всё более популярным способом при оплате медицинских услуг, в кафе и пиццериях, не говоря уже о таких вещах, как онлайн-услуги.

Впрочем, как подчеркнули в бельгийском правительстве, никто не говорит о запрете операций с биткойном, речь идёт лишь о противодействии преступной деятельности, и в этом отношении криптовалюта ничем не отличается от традиционных денег.

«Всё больше и больше обычных магазинов, розничных торговцев, ресторанов и даже автомобильных салонов начинают принимать биткойн. В октябре прошлого год Европейский суд решил, что операции с биткойном не должны облагаться НДС, тем самым было ясно сказано, что биткойн здесь принимается», — сказал Фрэнсис Адинс, представитель Министерства финансов Бельгии.

В прошлом году бельгийское правительство уже проводило аналогичное расследование, в ходе которого изъяло 1100 BTC. Эти деньги по-прежнему находятся в распоряжении властей, и их дальнейшая судьба пока остаётся неясной.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *