Белорусские «айтишники» за 48 часов разработают для банкиров технологии будущего

Белорусские «айтишники» за 48 часов разработают для банкиров технологии будущегоПервый межбанковский хакатон проходит в Минске с 18 по 20 сентября. Разработчикам предложат за 48 часов в режиме нон-стоп разработать уникальные технологии по шести финансовым направлениям: от мобильного банкинга до криптовалюты. Об этом сообщили в Альфа-Банке (Беларусь), выступившем официальным партнером мероприятия.

Форумы разработчиков по тематике финансовых инноваций получили широкое распространение на Западе, однако в Беларуси такого рода мероприятие проводится впервые. В течение двух дней команды разработчиков должны будут разработать уникальные решения в таких областях, как мобильный банкинг, микрофинансирование и crowdfunding, криптовалюты, 3D-моделирование, безопасность данных и скоринговые системы.

Цель хакатона – поиск технологий будущего, которые можно реализовать в банковской сфере. В форуме примет участие несколько десятков команды, в которые войдут инженеры, программисты, маркетологи, дизайнеры, менеджеры, финансовые аналитики, инвесторы и банкиры. Наиболее интересные проекты могут получить поддержку и быть реализованы в Беларуси.

«Блокчейн, криптовалюты – за ними, безусловно, будущее. В нашей стране использование криптовалют находится за рамками правового поля, но мы проявляем интерес к опыту использования новых денег в других странах. И это одна из причин, по которым мы принимаем участие в Hackathon Fintech Minsk», – отметил начальник главного управления развития цифровых банковских технологий Нацбанка Александр Сотников.

По его мнению, заставлять людей проводить безналичные расчеты с использованием карточек неправильно и неэффективно.

«Людей нужно заинтересовать и сделать выгодным переход на безналичный расчет. Нужно использовать “пряники”», – пояснил представитель Нацбанка.

Первый межбанковский хакатон проходит в бизнес-клубе Imaguru при поддержке Национального Банка, Альфа-Банка и других коммерческих банков.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *