Берлинская бизнес-школа научит блокчейну за два дня и 1800 евро

Берлинская бизнес-школа научит блокчейну за два дня и 1800 евроЕвропейская школа менеджмента и технологии (ESMT) предлагает пять коротких курсов по прорывным технологиям, один из которых будет посвящен блоковой цепи.

Четыре других предмета, на которые пал выбор престижной бизнес-школы – цифровая стратегия, кибербезопасность, хакерство и промышленная 3D-печать. Каждый из пяти курсов займет всего по два дня и обойдется в 1800 евро. Проходить занятия будут в Берлине в июне, ноябре и декабре 2016 года.

Технология распределенного открытого реестра, по мнению ESMT, поможет решить проблему, сопровождавшую человечество с древнейших времен – недостаток доверия между «индивидуумами, компаниями, учреждениями и государствами», препятствовавший их взаимовыгодному сотрудничеству. Блоковая цепь позволит людям освободиться от традиционных посредников – не только банков, нотариусов и аудиторских фирм, но и таких площадок, как Airbnb или Fairtrade.

«Платежная сеть биткойна наглядно показала, что возможно осуществлять транзакции с крупными суммами, то есть посылать деньги по всему миру так же просто, как электронное письмо, без необходимости в сложных системах расчетов и клиринга, которые ведутся банками и платежными процессорами. В последние два года эта технология была не раз воспроизведена. Наша цель – обеспечить практическое введение в технологию для руководителей различных предприятий и позволить им понять прорывной потенциал блокчейна».

Программа включает в себя интерактивные лекции, индивидуальные упражнения, практические семинары, а также семинар по бизнес-модели и ярмарку стартапов.

Школа обещает, что к концу двухдневного обучения слушатели курсов овладеют основами блоковой цепи, будут способны проанализировать ее потенциальное применение в своем бизнесе и будут гореть желанием экспериментировать с ней.

Курсы по блоковой цепи и исследовательские проекты в данной области запускаются университетами по всему миру. Так, в прошлом году Бостонский университет занялся изучением потенциала криптотехнологий в зонах конфликтов, Имперский колледж Лондона открыл центр исследования криптовалют, в Барселонепрошел ряд академических встреч, посвященных технологии блокчейн, а московская HSE.lab совместно с Qiwi организовала блокчейн-семинары.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *