Беженцев из Сирии в ЕС будут регистрировать в блокчейне и выдавать им биткоины

Беженцев из Сирии в ЕС будут регистрировать в блокчейне и выдавать им биткоиныДецентрализованный благотворительный проект Bitnation запустил “Программу чрезвычайного реагирования на проблему беженцев” (Bitnation Refugee Emergency Response, BRER) в качестве ответа на миграционный кризис, возникший в ЕС осенью 2015 года.

Идеолог Bitnation Сьюзан Тарковски Темплхоф ищет дипломатические пути для построения сотрудничества со структурами ООН и властями стран, принимающих беженцев из Сирии и других регионов, где идут военные действия.

Новый проект гуманитарной помощи предлагает использовать для идентификации личности специальную систему Blockchain Emergency ID (BE-ID), которая уже доступна и работает в сети Интернет.

Этот идентификатор на основе блокчейна выдается лицам, которые не могут получить другие документы, удостоверяющие личность. В дальнейшем, на основе этого документа люди могут получать социальную помощь и пользоваться финансовыми услугами.

Более того, уже сегодня беженцы могут получить пластиковую Bitnation Bitcoin Visa Debit Cards (BVDC), и использовать ее для получения пожертвований или расплачиваться за услуги, минуя контакты с банками. Пожертвования принимаются на сайте проекта.

Bitnation развивает сотрудничество с УВКБ (Агентство ООН по делам беженцев), УВКПЧ (Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека) и ОНН (Организация непредставленных наций и народов).

Проект Bitnation называется некоторыми экспертами Государство 2.0. Он строит все свои проекты на основе технологии блокчейна, что позволяет записывать личные данные, имущественные договоры и многое другое, используя уникальные “подписи” для идентификации людей. Для таких сделок или регистраций теперь не нужен посредник — чиновник-нотариус, блокчейн берет эту роль на себя, исключая собственный коррупционный интерес, которому всегда подвержен государственный служащий.

Сегодня Европейский Союз нуждается в любой помощи по размещению уже имеющихся 120 тысяч беженцев. По данным европейского агентства по контролю за границами Фронтекс, более 500 000 беженцев въехали в ЕС с начала 2015 года по сентябрь. Для сравнения, за весь 2014 год в ЕС прибыли 280 тысяч беженцев.

Тем временем, миграционный поток только растет, а власти стран ЕС не выработали единой позиции по решению данной проблемы.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *