Биржа BTC.ee продолжает юридическую битву с властями Эстонии

Биржа BTC.ee продолжает юридическую битву с властями ЭстонииВерховный суд Эстонии в рамках рассмотрения дела относительно законности использования биткоина, обратился с соответствующим запросом к Центральному банку страны, двум министерствам и главному финансовому регулятору.

Вопросы касаются применения законодательства о противодействии отмыванию средств, равно как и более широкой природы финансовых технологий. В частности, запросы были направлены  в министерство финансов и министерство внутренних дел, в срок до 11 января 2016 года соответствующий ответ должен быть получен от Агентства по финансовому надзору Эстонии.

Запрос был направлен в рамках иска, который в прошлом году подал Отто де Фоогд, владелец биткоин-платформы BTC.ee. В феврале 2014 году операции на бирже были приостановлены после того, как утверждает де Фоогд, он подвергся давлению со стороны эстонской полиции.

Насколько известно, финансовая разведка Эстонии требовала от де Фоогда предоставить информацию о пользователях BTC.ee и представить полный  пакет документов, подтверждающих, что он действуют в рамках законодательства страны. В то же время силовые ведомства отрицают факт угроз в адрес де Фоогда.

«Будет интересно узнать, что ответят государственные институты, особенно, если они также будут придерживаться той жёсткой и ограничительной линии, которую заняли по  отношению к биткоину полиция и Министерство финансов Эстонии», — цитирует де Фоогда CoinDesk.

Владелец BTC.ee при этом не исключает, что в поиске защиты может в итоге обратиться в Европейский суд.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *