Биржа BTCC вышла победителем в борьбе с вымогателем биткойнов

Биржа BTCC вышла победителем в борьбе с вымогателем биткойновКитайская биржа BTCC стала очередным объектом внимания со стороны киберпреступников, пытавшихся через DDoS-атаки вынудить компанию выплатить выкуп в биткойнах, однако приняла своевременные меры по улучшению защиты. В итоге вымогатели были вынуждены отступить.

Первая атака на сайт BTCC была зафиксирована в последний день 2015 года и, судя по всему, оказалась достаточно слабой, сообщает softpedia.com. Вскоре после её завершения компания получила письмо, в котором содержались угрозы дальнейших DDoS-атак, а также требование выкупа.

Несмотря на то, что размер требуемого выкупа оказался на удивление небольшим — всего 1BTC, в компании предпочли инвестировать в улучшение серверов.

Тем не менее, 1 января на сайт BTCC была предпринята новая, более мощная атака. На Reddit появился топик, в котором утверждается, что по информации от представителя биржи, сайт на непродолжительное время даже оказался недоступен.

В BTCC признали, что не ожидали такой мощной атаки, однако компания и тут отреагировала предельно быстро, сделав новый апгрейд серверов. Одновременно с этим было получено новое письмо от вымогателя, в котором требовалось заплатить уже 10BTC.

Когда и на это требование было отвечено отказом, была предпринята третья по счёту атака, частично нарушившая функциональность сайта. Новая атака была подкреплена очередным письмом в адрес компании:

«Мы будем продолжать атаки, пока вы не заплатите! Теперь цена составляет 30BTC. Вам лучше заплатить до того, как вы обанкротитесь! Ха-ха-ха!»

Тем не менее, в BTCC заняли жёсткую позицию и ответили отказом и на это требование. Одновременно с этим было сделано новое улучшение серверов. Попытки атак были продолжены, но на этот раз вреда они причинить уже не могли.

Вся эта история завершилась тем, что злоумышленник были вынужден признать свое поражение. Правда, в компанию пришло еще несколько писем.

«Эй, парни, слушайте! На самом деле я хороший человек и не хочу лишать вас бизнеса. Почему бы нам не согласиться на 0.5BTC и заключить мировую?», — гласило одно из них.

Впрочем, и это сообщение было оставлено без внимания, после чего атаки были полностью прекращены.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *