Биржа BTCC заявила о неактуальности Bitcoin Classic

Биржа BTCC заявила о неактуальности Bitcoin ClassicГлавный операционный директор китайской биткойн-биржи BTCC Сэмсон Моу подтвердил, что компания остаётся приверженной решениям, которые предлагает команда разработчиков Bitcoin Core.

С выходом нового клиента Bitcoin Core на прошлой неделе, майнинг-пулы будут вынуждены рано или поздно перейти на новую версию. В случае с BTCC это процесс, по словам Моу, займёт около двух недель.

И хотя это вряд ли станет определяющим моментом в споре сторонников Bitcoin Core и Bitcoin Classic, BTCC явно дала понять, что в любом случае стоит на стороне первого решения масштабирования сети биткойна.

Новая версия клиента Bitcoin Core примечательна тем, что это, по сути, первый значимый софтфорк на пути к увеличению размера блока. Затянувшийся спор вокруг масштабирования сети она, тем не менее, не решит одномоментно, поскольку Segregated Witness по-прежнему находится в режиме тестирования.

Тем не менее, общая картина, судя по всему вырисовывается таким образом, что в какой-то момент консенсус будет достигнут именно вокруг решений, предлагаемых Bitcoin Core. Что же касается Сэмсона Моу, то он, в принципе, никогда и не скрывал своего скептического отношения к Bitcoin Classic, что подтвердил в своих очередных твитах в минувший уикенд.

«Большинство майнинг-пулов будет тестировать SegWit и готовиться к апгрейду 0.12.1. Серверы BTCC перейдут на версию 0.12.1 в течение двух недель»

«Поддержка Classic/BIP109 в настоящий момент уже неактуальна, но ради удовольствия я могу и подразнить их».

Напомним, что о бесполезности попыток имплементации Bitcoin Classic Сэмсон Моу впервые заявил ещё в феврале этого года после состоявшегося в Гонконге круглого стола экспертов биткойн-индустрии.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *