Биржа Cryptsy заплатит почти $1000000 за возврат украденных биткойнов

Биржа Cryptsy заплатит почти $1000000 за возврат украденных биткойновКриптовалютная биржа, потерявшая часть активов в результате хакерской атаки, объявила о награде в размере почти $1 млн за возврат украденных биткойнов и лайткойнов. Это составляет около 13,5% от похищенной суммы.

Криптовалютная биржа Cryptsy, прекратившая работу в этом году в связи с финансовыми трудностями, опубликовала в своем блоге договор с неким пользователем под ником Cryptcracker. Согласно контракту, биржа обязуется выплатить награду в размере 13,46% от украденных в результате хакерской атаки 13 тыс. биткойнов, что составляет 1750 биткойнов (около $726 тыс.). Дополнительно, за возврат похищенных 247 тыс. лайткойнов биржа готова заплатить 250 биткойнов (около $104 тыс.). В договоре уточняется, что если количество возвращенных криптовалют будет меньше, то награда будет также снижена.

Помимо этого, Cryptsy готова выплатить вознаграждение за возврат украденных 37,4 тыс. BitcoinDark и 239 тыс. X11, но сумма награды будет определена после того, как исполнитель вернет на счет биржи биткойны и лайткойны. В договоре указан биткойн-адрес для возврата. На момент написания текста за ним не числилосьни одной транзакции. Контракт подписан исполнительным директором Cryptsy Полем Верноном и исполнителем под ником Cryptcracker.

Некоторые пользователи, узнав о заключенном договоре, предположили, что под ником Cryptcracker скрывается тот самый хакер, который осуществил ограбление Cryptsy два года назад.

«Cryptsy прекратит расследование произошедшего, а хакер спокойно заберет свои 1750 биткойнов», — говорится в одном из постов на портале Reddit.

Но на одном из профильных форумов Cryptcracker отверг все обвинения, утверждая, что он не причастен к преступлению и лишь предлагает свою помощь за вознаграждение.

«Во многих публикациях пишут неверно. Я не хакер, но я действительно могу вернуть монеты, о чем и договорился с Верном. Если все пойдет как оговорено, то монеты будут возвращены в ближайшие дни».

Как уточнил на портале Bitcointalk один из представителей биржи, Cryptsy уже получала предложения от пользователей помочь с возвратом украденных криптомонет в обмен на вознаграждение. В этот раз биржа впервые решила обнародовать подобное соглашение.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *