Биржа Kraken запустила торговлю криптовалютой через «темные пулы»

Биржа Kraken запустила торговлю криптовалютой через «темные пулы»Популярная биткойн-биржа Kraken сообщила о запуске торговли криптовалютой Ethereum через так называемые Dark Pools (темные пулы).

Подобная опция даёт пользователям возможность проводить крупные операции в анонимном порядке, не раскрывая другим участникам ни сумму сделки, ни валюту, в которой она была проведена. В результате трейдинга через «темные пулы» удаётся избежать нежелательной реакции рынка, обычно случающейся при перемещении крупных сумм.

Как отмечается в официальном блоге компании, Kraken стала первой и пока единственной криптовалютной биржей, предлагающей такую услугу. Минимальная сумма заявки через «темный пул» будет составлять 50 BTC или 2500 ETH.

В заявлении CEO Kraken Джесса Пауэлла говорится:

«Kraken гордится тем, что стала первой биржей, предлагающей своим клиентам торговлю Ether через «темный пул». Это стратегическая опция для профессиональных трейдеров. В этом году объём торговых операций с Ether на нашей бирже существенно вырос, и мы создали Ether Dark Pool для ликвидации разрыва между нашими открытыми книгами заказов и внебиржевыми операциями».

В общей сложности клиентам биржи будут доступны шесть валютных пар для торговли через «темные пулы» — Ether можно будет конвертировать в биткойн, американский и канадский доллары, британский фунт и японскую иену.

Наряду с этим нововведением, биржа объявила о расширении возможностей маржинальной торговли. Так, размер «рычага» в паре ETH/BTC увеличен с 2,5 до 4, также добавлена поддержка трёх новых пар: ETH/EUR, XBT/USD и ETH/USD, все они будут иметь «рычаг» до 3. Кроме того, Ether можно будет использовать в качестве обеспечения для маржинальных сделок.

Ранее Kraken была выбрана в качестве основного поставщика рыночных данных для индексов биткойна. Их в течение этого года намерены запустить CME Group, оператор индексов S&P 500 и Dow Jones Industrial Average, а также одна из крупнейших в мире опционных и фьючерсных бирж.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *