Биржа Nasdaq объявила о проведении первой сделки на основе блокчейн

Биржа Nasdaq объявила о проведении первой сделки на основе блокчейнБиржа Nasdaq объявила о проведении первой сделки с участием акций, выпущенных на блокчейн-платформе для рынка частного капитала. Платформа под названием Linq была запущена в 2015 году, а компанией, выпустившей акции, стала Chain.

Как говорится в заявлении Nasdaq, Chain стал первым стартапом, который завершил и задокументировал транзакцию с ценными бумагами на блокчейн-платформе Linq. Генеральный директор Nasdaq Роберт Грейфелд также назвал это событие «крупным достижением» для всей блокчейн-индустрии.

В рамках сделки Chain выпустили запись владения на имя нового инвестора компании. Стороны, однако, не разглашают финансовых подробностей сделки; не указано и то, является ли она частью инвестиционного раунда предыдущего года, в ходе которого было собрано $30 млн.

Напомним, что презентация торговой платформы Nasdaq Linq состоялась в конце 2015 года на конференции Money 20/20. Первыми её частными клиентами, помимо Chain, стали Change Tip, PeerNova, Synack, Tango и Vera.

Как верят в Nasdaq, первая транзакция на платформе Linq является сигналом к началу новой эры в развитий блокчейн-технологий.

«Благодаря этому применению технологии блокчейн мы начинаем процесс, который может оказаться революционным для всех инфраструктурных систем рынка капиталов. Потенциальные последствия использования этой технологии для времени проведения сделок и устаревших административных функций может быть огромным», — сказал Роберт Грейфелд.

Nasdaq, впрочем, не единственный игрок на рынке, намеревающийся использовать продукты на основе блокчейна. Разработчики платформы смарт-контрактов Symbiont убеждены, что большим спросом у крупных финансовых организаций будут пользоваться такие их продукты, как «умные ценные бумаги». Также получила разрешение на выпуск новых публичных акций на основе технологии блокчейн компания Overstock, в активе которой уже есть первые криптобонды, проданные на собственной платформе tØ.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *