Биржа Yakuna закрылась. Цена биткоина выросла до $250

Биржа Yakuna закрылась. Цена биткоина выросла до $250Европейская криптовалютная биржа Yacuna объявила о своем закрытии в грядущем месяце. Об этом она сообщила своим клиентам с помощью почтовой рассылки. В компании утверждают, что снятие средств будет обрабатываться вручную и попросили отнестись с пониманием к тому, что на это может уйти какое-то время.

Администрация попросила клиентов снять все оставшиеся средства до 15 ноября. В письме, в частности, говорится:

“Биткоин — восхитительная технология, и мы гордимся, что создали одну из первых европейских криптовалютных бирж. Но ничто не вечно”.

Британская биржа, основанная ветераном ClickAndBuy Андреем Марчуком предлагала трейдинг биткоинов, лайткоинов, ультракоинов и догкоинов для европейских клиентов. В феврале она отказалась от комиссий за торги и снятие, представив это как попытку ускорить развитие экосистемы.

Исполнительный директор и главный специалист по соответствию Марк Карузо заявил:

“Мы предлагали свои услуги бесплатно, поскольку верим в прорывной потенциал технологии блокчейн. Однако, отсутствие значимых объёмов и роста было ниже ожиданий, поэтому мы приняли решение свернуть сервис”.

Хотя публично об этом и не объявлялось, по электронным письмам разбросаны намёки на то, что рабочая группа биржи может переключиться на другие связанные с биткоином проекты:

“Мы надеемся, что вы останетесь неотъемлемой частью биткоин-сообщества и поддержите нас в будущих начинаниях”.

Европейские рынки вроде Yacuna и CoinFloor жестко конкурируют с превосходно финансируемыми компаниям из Китая и США, которые сейчас пытаются расшириться и в этот регион. Coinbase теперь предлагает свои услуги в 28 европейских странах, а в этом месяце добавила возможность “мгновенной покупки” в 26 из них. Circle с капитализацией в 76 миллионов также объявила о намерении открыть британский филиал для Европы. Торги в фунтах стерлингов и евро, между тем, кажутся ничтожными в сравнении с юанем. По данным Bitcoinity вчера на него приходилось 84% всех дневных торгов, в то время как на фунт и евро пришлось менее 3%. Цена же биткоина в долларах США на Bitstamp выросла до 250, и торгуется выше этой отметки впервые с августа.

Новости о закрытии европейской биржи резко контрастируют с известиями из Южной Америки, где электронный магазин Famsa стал принимать в оплату биткоины за покупки в сети. Основанная в 1970 году сеть торгует различными товарами потребления и электроникой в Мексике и США. Также в прошлом месяце было объявлено, что MercadoLibre, которую называют “латиноамериканским eBay”, также намерена интегрировать биткоин, заключив для этого сделку с мексиканскими стартапами BitPagos и Entrepids.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

1 Response

  1. Почитал о дальнейшем движении курса биткоина на бирже и посмотрел аналитику на графиках движения цен, похоже скоро биткоин поднимется до 273$.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *