Bitcoin-биржа Bitstamp временно заблокировала доступ для пользователей из России

Bitcoin-биржа Bitstamp временно заблокировала доступ для пользователей из РоссииАдминистрация bitcoin-биржи Bitstamp временно заблокировала доступ к площадке для российских пользователей. Об этом сообщает отраслевой информационный портал newsbtc.com.

Bitstamp заявила, что российские регуляторы ограничивают доступ к бирже из России на фоне готовящихся мер по запрету использования криптовалюты на территории страны — соответствующий законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме, указывает издание.

«Мы не получали официального уведомления о причинах действий, которые мы считаем необоснованными. Нам неизвестно о неправомерности наших услуг, которые мы предоставляем в том числе российским пользователям. Bitstamp не представляет угрозы для безопасности России или экономики страны», — говорится в сообщении биржи. В Bitstamp указывают, что пытаются связаться с представителями российских регуляторов, чтобы узнать о причинах ограничения доступа к бирже на территории России.

Для обеспечения соответствия законодательству, а также защиты партнеров и российских пользователей Bitstamp приняла решение временно заблокировать доступ к своему веб-сайту на территории России. Мера будет действовать, пока администрация площадки не прояснит ситуацию, указано в сообщении.

В настоящее время мер по ограничению доступа к сайту bitstamp.net в России не принималось, следует из информации универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов сети Интернет. Но при попытке перехода на сайт он выдает информацию об отказе в доступе: «Запрос отклонен в соответствии с правилами безопасности».

В пресс-службе Роскомнадзора на момент написания материала на запрос RNS не смогли предоставить комментарий.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *