Bitcoin Core ищет внешнее финансирование

Bitcoin Core ищет внешнее финансированиеBitcoin Core объявила о создании новой спонсорской программы, рассчитанной на привлечение средств для дальнейшего развития протокола биткойна.

Bitcoin Core Sponsorship Program – способ принять непосредственное участие в исследовании и развитии системы биткойна, а также «спонсировать многие проекты из списка пожеланий», равно как и предложить новые, говорится в официальном сообщении на сайте Bitcoin Core.

Разработчики, однако, предупреждают, что не могут твердо гарантировать инвесторам успех. Сначала проекты будут проверяться на соответствие духу всей системы биткойн и проходить так называемый этап peer review. Если эти условия будут выполнены, то, вероятнее всего, проект будет интегрирован в программное обеспечение Bitcoin Core.

Несмотря на готовность к обновлениям и новациям, Bitcoin Core обещает, что главные характеристики системы биткойн останутся неизменными – анонимность, отсутствие цензуры, децентрализованность и принцип добровольности.

На сайте Bitcoin Core можно посмотреть уже существующие предложения, как по техническим, так и по более общим проектам, которые предлагается реализовать с помощью привлеченных инвестиций.

В объявлении о старте Bitcoin Core Sponsorship Program особо подчеркивается, что программа рассчитана на инвестиции от крупных игроков индустрии, и не сможет принимать мелкие пожертвования.

Недавно Media Lab Массачусетского технологического института (MIT) создала Bitcoin Developer Fund с бюджетом $900 тысяч. Фонд будет финансировать деятельность Владимира ван дер Лаэна, Гэвина Андрисена и Кори Фиелдс – основных разработчиков биткойна.

Кроме MIT Media Lab, развитие Bitcoin Core поддерживает целый пул компаний, в том числе Blockstream, Chaincode Labs Inc., Ciphrex, и BTCC.

Кроме того, некоторые инвесторы (Bitware Co. и BitPay) вкладываются в альтернативные разработки, которые потенциально могут быть интегрированы с Bitcoin Core. Существует также ряд компаний (Blockchain, Lightning и Blockstream), которые поддерживают развитие других сетей, лежащих с Bitcoin Core в одном идейном русле.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *