Bitcoin Foundation потеряли 4,6 миллиона долларов за 10 месяцев

Bitcoin Foundation потеряли 4,6 миллиона долларов за 10 месяцевДиректор-основатель The Bitcoin Foundation Джон Матонис объяснил потерю 4,6 миллиона долларов в 2014 году — по его словам, они ушли на непредвиденные расходы, конференции, а также стали жертвой падения цены биткоина.

Сейчас бывший сотрудник Visa консультирует биткоин-предпринимателей в вопросах финансирования. Несмотря на недавние заявления, предполагающие сдвиг организации в сторону разработки, её основная роль по-прежнему остаётся неоднозначной. Загадка исчезновения 5800 биткоинов, упомянутых в отчётных документах за 2014 год, так и не раскрыта. Многие средства, не потраченные на разработку, были израсходованы на спонсирование ежегодных конференций, которые от силы выходили в ноль.

Налоговые декларации за 2013 указывают, что основными статьями расходов были компенсации сотрудникам, затраты на конференции и налоги. В целом, BF тратила ежемесячно по 150 тысяч долларов. Документы за 2014 так и не были обнародованы, однако, на прошлой неделе Матонис открыл коференцию Ask Me Anything («спрашивайте, что хотите»), где публичные фигуры могут напрямую пообщаться с сообществом и ответить на интересующие его вопросы.

Говоря о растратах BF, Матонис выделил следующие основные причины:

1. Сумма в 4,6 миллионов основана на цене на 2 марта 2014 (около 673 долларов за биткоин), так как баланс подводился именно в это время;

2. Средние суммы, которые фонд ежемесячно тратил в 2014, составляли около 150 тысяч долларов;

3. Около 90% всех активов фонда держатся в биткоинах согласно требованиям совета директоров;

4. При нормальных условиях финансирование составляло около 500-650 тысяч долларов от членских взносов и пожертвований за всё время существования;

5. На 1 января 2015 курс составлял ~$264/BTC

6. 0,6 миллиона долларов (баланс BF на 1 января 2015).

Также Матонис подчеркнул, что покинул совет фонда 31 декабря 2014, в связи с чем его доступ к конфиденциальным документам ограничен этой датой. Однако, он не смог объяснить, как фонд мог продолжать работу при таких ежемесячных расходах, даже если бы цена не падала.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *