Bitcoin Foundation Ukraine присоединилось к украинской межбанковской ассоциации EMA

Bitcoin Foundation Ukraine присоединилось к украинской межбанковской ассоциации EMABitcoin Foundation Ukraine присоединилось к украинской межбансковской ассоциации EMA и представит проект украинской Bitlicense на заседании Нацбанка Украины.

Вчера Bitcoin Foundation Ukraine официально стала членом межбанковской ассоциации Ukrainian Interbank Payment Systems Member Association «EMA». Теперь, согласно официальному анонсу BFU, организация и биткойн в Украине получили признание в существующей финансовой системе.

«Это первый шаг к массовому распространению технологии в Украине и СНГ. Собственно чего мы все и хотим» — сообщается в официальном пресс-релизе.

Ассоциация EMA была создана 19 марта 1999 года украинскими банками, членами платежной системы Europay International для координации развития рынка платежных карт Maestro и Mastercard в Украине. Ассоциация активно взаимодействует с членами международных платежных систем и других систем основанных на использовании пластиковых карт, электронных платежей, работающих согласно общепризнанным международным стандартам.

Кроме того, членство BFU в EMA не является последней хорошей новостью для биткойн-сообщества Украины. Завтра на заседании комиссии по платежам общественного совета при НБУ состоится презентация проекта украинской BITlicense.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *