Bitcoin Foundation Ukraine выберет новое руководство и введет обязательные членские взносы

Bitcoin Foundation Ukraine выберет новое руководство и введет обязательные членские взносыBitcoin Foundation Ukraine анонсировала предстоящие выборы нового руководства организации, которые должны пройти до конца 2015 года. Одновременно с этим фонд объявил о введении ежегодных членских взносов в размере 0.1 BTC.

В заявлении Bitcoin Foundation Ukraine говорится:

“К сведению сообщества BFU и всем заинтересованным!

Сообщаем о начале реорганизации BFU в отношении управления и сотрудничества. В течение 2015 года мы получили более 150 заявок, в которых выражалась заинтересованность в развитии BFU как гражданской организации. Больше того, половина из обратившихся принимали активное участие в деятельности BFU и финансово поддерживали организацию. В этой связи, принимая во внимание интерес со стороны сообщества, а также необходимость провести перевыборы в «совет директоров» и улучшить эффективность BFU, сообщает следующее:

1. С сегодняшнего дня мы вводим ежегодные взносы на развитие сообщества BFU в размере 0.1 BTC.

2. Мы подготовили новую форму для регистрации участников BFU .

3. Общение, голосование, обмен данными, базы контактов и тд, всё это будет доступно участникам в рамках новой закрытой группы BFU Community в Фейсбук.

4. 26 декабря исполнится один год со дня регистрации BFU. Согласно устава до конца года будут проведены выборы в «совет директоров». После получения статуса участника BFU и включения в Фейсбук-группу вы можете подать свою заявку кандидата в совет.

5. До начала выборов будет подготовлен отчёт о деятельности BFU в 2015 году.

6. Нынешняя Фейсбук-группа Bitcoin Foundation Ukraine останется открытой для общения по вопросам развития распределенных реестров в Украине.

Все уставные документы доступны на сайте BFU”.

Судя по комментариям в Facebook, решение об обязательности членских взносов воспринято в сообществе неоднозначно. Отдельные представители локального коммьюнити уже ставят вопрос о том, насколько такие шаги соответствуют изначальной философии биткойна, и не приведет ли это к банкротству BFU по аналогии с глобальным Bitcoin Foundation.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *