BitFury инвестировал в африканскую BitPesa

BitFury инвестировал в африканскую BitPesaОдин из ведущих провайдеров биткойн- и блокчейн-инфраструктуры BitFury Group объявил о заключении инвестиционной сделки с платежной платформой BitPesa, работающей в африканских странах.

Стратегические инвестиции осуществлены через инвестиционное подразделение компании BitFury Capital, сумма сделки сторонами не разглашается.

В заявлении CEO BitFury Валерия Вавилова говорится:

«Наша миссия заключается в том, чтобы сделать международные транзакции более легкими, особенно для тех, кто продолжает испытывать проблемы с финансовым ростом. BitPesa делает возможными безопасные, прозрачные и надежные платежи, и наши инвестиции позволят задействовать инновационную силу блокчейна биткойна на благо всего африканского континента».

BitPesa является универсальной платформой для покупки или продажи биткойнов и трейдинга. С помощью этого сервиса жители стран Африки, не пользующиеся банковскими услугами, могут получить доступ к преимуществам мировой экономики. Штаб-квартира компании находится в столице Кении Найроби, а её услуги также доступны в Нигерии, Уганде и Танзании.

Элизабет Россиелло, CEO BitPesa, сказала:

«Это замечательно, что мы получили поддержку со стороны BitFury Group. Они прилагают огромные усилия по построению сообщества компаний, работающих с биткойном, и за плечами Валерия долгая история работы на пограничных финансовых рынках. Для нашей команды нет ничего важнее понимания и поддержки того, что мы делаем».

В феврале 2015 года BitPesa получила более $1 млн инвестиций от таких компаний, как Pantera Capital Management LP, Crypto Currency Partners LP и Stephens Investment Management LLC.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *