BitFury построит Технопарк в Тбилиси

BitFury построит Технопарк в ТбилисиКомпания приобретает участок земли в столице Грузии, чтобы построить гигантский дата-центр в центре будущего Технопарка.

BitFury Group объявила о покупке земельного владения в Тбилиси у Национального агентства по управлению госимуществом Грузии для строительства Технопарка. Участок площадью 185 тысяч квадратных метров расположен в районе Глдани в столице Грузии, говорится в пресс-релизе компании.

Майнинговый гигант собирается построить здесь гигантский дата-центр, способный потреблять до 100 мегаватт электроэнергии. Он будет использоваться для обработки транзакций при помощи ASIC-чипов BitFury последнего поколения. В нем также будет задействована технология иммерсионного охлаждения компании Allied Control, приобретенной BitFury в январе нынешнего года.

Это будет уже третий действующий дата-центр BitFury в мире и второй в Грузии (еще один процессинговый центр расположен в Исландии). Нынешний дата-центр в Гори был построен в рамках сотрудничества с Грузинским Фондом соинвестирования, основанным бывшим премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили.

По словам исполнительного директора BitFury Валерия Вавилова, этот проект оказался чрезвычайно успешным, что подтолкнуло BitFury к решению расширить свой бизнес в стране. Компания отмечает привлекательный инвестиционный климат в Грузии, простоту ведения бизнеса, а также низкую стоимость электроэнергии и высокую конкуренцию на рынке труда в качестве дополнительных факторов, способствовавших принятию данного решения.

Для строительства своих дата-центров BitFury применяет патентованную инженерную разработку, которая совмещает высокую плотность размещения с минимализмом. Это позволило компании построить свой центр в Гори в рекордно короткий срок – всего за 30 дней.

В мае 2014 года фонд Иванишвили принял участие в инвестиционном раунде BitFury, вложив в компанию, занимающуюся производством биткоинов и оборудования для майнинга, 10 млн долларов из общей суммы в 20 млн долларов, собранных компанией. В апреле нынешнего года Иванишвили оказался под огнем критики со стороны некоторых грузинских финансистов за свои инвестиции в виртуальную валюту биткоин.

BitFury Group, основанная в 2011 году, является ведущим производителем оборудования для майнинга биткоинов, а также занимается обработкой транзакций. Ее офисы расположены в Сан-Франциско и Амстердаме, а дата-центры – в Исландии и Грузии. Недавно компания объявила о своих планах выпустить лампочки, способные производить биткоины, до конца нынешнего года.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *