BitGo запускает сервис моментальных биткойн-транзакций

BitGo запускает сервис моментальных биткойн-транзакцийКомпания BitGo объявила о запуске нового сервиса, который позволяет клиентам принимать биткойн-транзакции ещё до того, как они будут официально подтверждены в блокчейне.

Получивший название BitGo Instant, новый сервис предлагает быстрое осуществление транзакций без ущерба для безопасности – согласно заявлению компании, исключена как двойная трата средств, так и возможность внести изменения в операцию.

Как говорят в BitGo, среди организаций, которые решили использовать у себя новый сервис, есть такие крупные биржи как Bitstamp, Bitfinex и Kraken. Среди других известных партнеров – биржа альткоинов ShapeShift и приложение электронной торговли Fold.

В интервью CoinDesk технический директор BitGo Бен Дэвенпорт заявил, что предлагаемый сервис поможет компаниям улучшить пользовательское восприятие своих клиентов: несмотря на то, что криптовалюту и позиционируют как быструю и почти бесплатную, подтверждение транзакций может занимать от десяти и больше минут.

«Всё дело в скорости, безопасность остаётся прежней. Мы пытаемся работать с недостатками биткойна, чтобы ускорить процесс взаиморасчета».

Как отмечают в BitGo, сервис призван решить проблемы, с которыми уже сталкивались такие компании, как Coinbase и ShapeShift, неоднократно оказывавшиеся жертвами двойных расходов. Дэвенпорт также говорит, что BitGo Instant поможет фирмам моментально согласовывать транзакции, при этом получая не только гарантию достоверности транзакций, но и возможность вернуть средства в случае какого-либо технического сбоя.

«Если кто-то желает отправить моментальную транзакцию, всегда проводятся некоторые проверки рисков. Мы просто создаём гарантию с нашей криптографической подписью, которая передаётся вместе с транзакцией. Пользователи, которые по какой-то причине не смогли получить средства, могут написать жалобу, и мы им всё возместим», — заявил Дэвенпорт.

При выполнении транзакции BitGo подписывает её одним из трех ключей в своем мультисигнатурном кошельке. Третий ключ хранится сервисом восстановления ключей. Дэвенпорт отмечает, что сервис рассчитан на работу и вне кошельков BitGo, и добавляет, что «присоединиться могут все».

Согласно условиям пользования сервисом, получатели не должны оплачивать получение денег, в то время как отправители платят комиссию в 0,1% за транзакции свыше 1 BTC.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *