BitGreet: дарим друзьям новогодние биткойны

BitGreet: дарим друзьям новогодние биткойныКомпания BitGreet предоставляет возможность приобретения электронных подарочных биткойн-карт. На данный момент клиенты компании могут поздравить своих друзей и родственников с Новым Годом и Рождеством или днем рождения. На случай если вы хотите просто отблагодарить человека за что-либо, также доступна специальная поздравительная карта.

С помощью этих карт люди могут отправлять биткойны с той же легкостью, с которой делают это, отправляя фиатные деньги в конвертах. Приятный сюрприз накануне праздничных деньков, не так ли? Но есть ли какие-нибудь риски потерять свои деньги?

Работа сервиса основана на Биткойн-бирже CoinCorner, расположенной на острове Мэн. Запущен сервис подарочных карты был еще в прошлое Рождество, и согласно данным от соучредителя Даниэля Скотта, за прошлые праздники компанией было обработано и доставлено около 1000 подарочных карт.

Механизм работы сервиса очень прост. Клиенту нужно выбрать дизайн карты на сайте BitGreet и оплатить то количество биткойнов, которое он желает подарить. На этом всё! Карту можно  отправить по электронной почте, при этом быть клиентом CoinCorner вовсе не обязательно.

В чем разница между BitGreet и другими сервисами?

На первый взгляд предоставляемые BitGreet услуги ничем не отличаются от услуг других подобных компаний, таких как, например Gyft. Но если копнуть поглубже, разница станет очевидной. Gyft и другие подобные сервисы позволяют приобретать карты для совершения покупок в конкретных магазинах. В основном это крупные ритейлеры, такие как eBay, Amazon и подобные им, которые при использовании подарочных карт предоставляют некоторые бонусы, например 3% дисконт. Gyft к тому же, дарит каждому новому пользователю $5. Однако, если вы приобрели, скажем, подарочную карту для eBay, то не сможете воспользоваться ею для совершения покупки у другого ритейлера.

Между тем, BitGreet предоставляет возможность отправки любого количества биткойнов непосредственно тому, кого вы хотите поздравить. Этот счастливчик сможет воспользоваться вашим подарком в любом магазине, принимающем биткойны. Кроме того, система полностью анонимна и не требует предоставлять каких-либо персональных данных.

Благодаря встроенной системе защиты от BitGreet, неопытные биткойнеры смогут вернуть свои средства, в случае отправки избыточного количества биткойнов по ошибке, разумеется, при условии, что получатель еще не успел ими воспользоваться.

BitGreet: дарим друзьям новогодние биткойны

Риски подарочных карт от BitGreet

Единственным риском для клиента является необходимость доверить свои средства бирже CoinCorner. Генеральный директор Ubitquity Натан Возняк (Wosnack) прокомментировал его следующим образом:

Существует вероятность того, что CoinCorner обанкротится, в результате чего биткойны, привязанные к подарочным картам перейдут к кредиторам биржи в рамках процедуры банкротства. К тому же это даёт им право востребовать и покупки людей, воспользовавшихся своими подарочными картами. 

Возможно, привязка карт BitGreet к услугам какой-либо более популярной биржи придаст пользователям больше уверенности в надежности сервиса и приведет к росту спроса на данное предложение.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *