Bitit хочет сделать биткойн доступным для рядовых пользователей

Bitit хочет сделать биткойн доступным для рядовых пользователейФранцузский стартап Bitit разработал сервис, позволяющий обычным людям, даже слабо знакомым с новыми технологиями и криптовалютами, без особых проблем приобретать биткойны.

Как говорит основатель и CEO компании Николя Катан, цель Bitit заключается в том, чтобы решить две главные проблемы биткойна: доступность и защита от мошенничества.

«Мы хотим сделать биткойн доступным для всех. Это потрясающая технология, однако проблема в том, что его доступность сильно ограничена», — цитирует Катана Venture Beat.

Для решения этих проблем Bitit предлагает покупку цифровой валюты за наличные в розничных магазинах, а также на сайте компании. Проект запущен в тестовом режиме в La Maison du Bitcoin in Paris, креативном пространстве для интересующихся цифровыми технологиями в столице Франции. В настоящий момент приобрести биткойны можно, купив пластиковую подарочную карту на соответствующую сумму, а в скором времени станут доступными и электронные ваучеры, которые можно будет погасить, получив необходимую сумму в свой кошелек.

При этом в Bitit обещают очень быстрое подтверждение транзакций – при покупке карты средства уже готовы для зачисления, а сама транзакция должна занять не более 10 минут.

С целью предотвращения возможного мошенничества компания ввела определенные ограничения. Так, первоначальная покупка биткойнов на сумму до $25 доступна любому желающему без каких-либо ограничений. В дальнейшем можно приобрести криптовалюту на сумму до $500, однако для этого уже потребуется предоставить ряд подтверждающих личность документов.

Благодаря партнерству с компанией Neosurf, которая предлагает предоплаченные карты для онлайн-шоппинга, биткойн-карты Bitit также станут доступными в более чем 100 тысячах торговых точек не только во Франции, но и во многих других странах Европы.

Примечательно, что основанный только в прошлом году французский стартап работает по большому счёту на голом энтузиазме. Крупных инвестиций в Bitit пока сделано не было, хотя работа в этом направлении и ведётся. Небольшую поддержку, впрочем, оказал парижский инкубатор стартапов The Family, выделивший Bitit скромную сумму в $20 000.

Тем не менее, на сегодняшний день разработанная стартапом платформа уже обработала транзакций на $60 000.

Ранее в этом месяце о запуске продажи биткойнов в розничных магазинах страны объявил канадский стартап BitAccess.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *